Включение яиц в рацион питания способствует активизации работы мозга, устойчивости нервной системы

Долгое время утверждали, что яйца содержат много холестерина. Эта информация была опровергнута после многочисленных научных исследований. Выяснилось, что в яйцах находится незначительное количество насыщенных жиров, способствующие возникновения холестериновых бляшек. А лецитин, входящий в яйца, наоборот блокирует процесс формирования холестериновых отложений. Также данный лецитин улучшает деятельность мозга человека.

Яйца являются концентратом витамина Е, замедляющий старение организма.

Диетологи относят яйца к категории продуктов, которые плохо перевариваются организмом.

Существует правило: чем длительнее подвергать яйцо термической обработке, тем продолжительнее оно переваривается в нашем пищеварительном тракте.

Включение яиц в рацион питания способствует активизации работы мозга, устойчивости нервной системыИдеальным вариантом является яйцо, приготовленное всмятку, усваивающее максимум за несколько часов. Яичница и яйцо, сваренное вкрутую, усваивается организмом около трех часов.

Яйцо – уникальный продукт для желающих уменьшить лишний вес. В нем сконцентрирован целый набор питательных веществ и всего 100 ккал.