Понедельник
Завтрак:
- порция тыквенной каши с пшеном;
- стакан несладкого зеленого или травяного чая.
Обед:
- порция вегетарианского супа;
- порция свежего овощного салата из белокочанной капусты и моркови;
- 100 граммов сухого белого вина.
Полдник:
- небольшая порция тушеного картофеля с грибами;
- один стакан компота, сваренного из свежих яблок, груш и слив.
Ужин:
- порция тушеного рагу, приготовленного из репы, моркови и репчатого лука;
- одна чашка клюквы, протертой с сахаром;
- небольшая горстка цукатов.
Вторник
Завтрак:
- небольшая порция картофельных оладий с солеными грибами и томатным соусом;
- порция салата из редьки и зеленого лука;
- один стакан несладкого черного чая.
Обед:
- порция грибного супа с овощами;
- большая порция салата, приготовленного из свежих яблок, зелени сельдерея и брюквы.
Полдник:
- порция рагу из любых овощей;
- мусс из яблок и клюквы.
Ужин:
- два небольших голубца с начинкой из овощей;
- два сухарика из ржаного хлеба;
- один стакан простокваши.
Среда
Завтрак:
- порция салата из любых отварных овощей с добавлением свежей огородной зелени;
- один стакан цветочного или травяного чая.
Обед:
- порция салата из свежей свеклы и яблок;
- порция щей с квашеной капустой и пшеном;
- один стакан ягодного компота.
Полдник:
- две небольших картофельных котлеты с томатным соусом;
- один небольшой соленый огурчик;
- порция желе из крыжовника и смородины.
Ужин:
- порция тыквы, запеченной в духовом шкафу;
- горстка цукатов;
- несладкий ромашковый чай.
Четверг
Завтрак:
- порция грибной икры;
- один ржаной сухарик;
- одна порция овсяного киселя.
Обед:
- одна порция салата из свежей репы, моркови и небольшой горстки брусники;
- порция ухи с овощами и одним ржаным сухариком.
Полдник:
- репа, фаршированная сезонными овощами;
- порция салата из свежей тыквы, яблок, орехов с добавлением небольшого количества натурального меда.
Ужин:
- порция манной запеканки с изюмом, посыпанная тертыми грецкими орехами;
- несладкий травяной чай.
Пятница
Завтрак:
- на протяжении всего дня пятницы постной славянской диеты употребляется только минеральная негазированная вода и ягодный компот и морс.
Ужин:
- две небольших запеченных картофелины;
- порция свежего овощного салата, приготовленного из огурцов, шпината, зеленого лука с добавлением нежирной сметаны.
Суббота
Завтрак:
- порция овсяной каши, сваренной на воде;
- одна небольшая чашка свекольной икры.
- один стакан кофе с цикорием.
Обед:
- порция овощного салата из свежей моркови и огородной зелени с добавлением маленькой горстки грецких орехов;
- порция фасолевого супа;
- один ржаной сухарик.
Полдник:
- два запеченных в духовом шкафу зеленых яблока, политых натуральным медом.
Ужин:
- порция гречневой каши;
- один стакан травяного несладкого чая.
Воскресенье
Завтрак:
- 150 граммов нежирного творога;
- один стакан обезжиренного кефира.
Обед:
- порция картофельного супа с грибами;
- порция салата из отварной свеклы и моркови;
- один стакан ягодного киселя.
Полдник:
- две гречневых котлеты с луковым или томатным соусом;
- кисель, приготовленный из клюквы и смородины.
Ужин:
- один стакан простокваши;
- два сухарика из пшеничного хлеба.
Постная славянская диета очень хорошо переносится, блюда легки в приготовлении. Благодаря большому количеству овощей и каш, включенных в рацион питания этой диеты, Вы никогда не будете испытывать приступов голода.