Девяностодневная диета состоит  из четырехдневных циклов, которые предлагают следующую методику и рацион питания:

Первый день белковый

Рекомендуются нежирные мясные и обезжиренные молочные продукты, свежие овощи и небольшой кусочек хлеба (из муки грубого помола).

Второй день крахмальный

Разрешает сложные углеводы – крупы, бобовые, свежие овощи и корнеплоды.

Третий день углеводный

На обед можно кушать мучные и хлебобулочные изделия (выпечка не должна содержать яйца и молоко), на ужин разрешены сладости – черный горький шоколад, мороженое или пирожное.

Четвертый день витаминный

Рекомендуются различные овощи и фрукты, а так же всевозможные орехи семена.

Помимо установленного меню, диета включает еще и три разгрузочных дня (это каждый двадцатьдевятый день диеты).

В дни разгрузки пьете очищенную или минеральную воду без газа. День разгрузки должен начинаться после витаминного дня, а продолжаться белковым днем.

Методика девяностодневной диеты рекомендует строго соблюдать часы основного приема еды за день – это с обеда 12:00 до ужина 20:00. После пробуждения и до обеда меню должно быть минимальным и низкокалорийным – преимущественно овощи и фрукты или соки фреш, а так же в этот период времени необходимо употреблять много воды (ежедневно на протяжении дня нужно употреблять до 2–2,5 литров воды).

Внимание! Соки – это не  питье, их относят к отдельному приему пищи.

Необходимо правильно распределять количество еды в течение дня. Основная еда (в большом количестве) должна съедаться на обед, объем порции на ужин должен быть вдвое меньшим. На перекусы (между основными приемами пищи) разрешают скушать фрукт на выбор, но не более одного.