Кроме прекрасного вкуса абрикосы очень полезны для человека

Кроме прекрасного вкуса абрикосы очень полезны для человекаАбрикосы содержат в себе:

  • до 20—27% сахаров,
  • салициловую,
  • яблочную,
  • и лимонную кислоты.

Также в их состав входят: соли калия, положительно влияющие на деятельность сердца, соли кальция, принимающие участие в образовании тканей, и соли железа, способные повышать уровень гемоглобина в крови. Абрикосы лечат заболевания сердечно-сосудистой и выделительной системы, а также ожирение. Абрикосы обеспечивают человека фосфором и магнием, которые необходимы для активной деятельности мозга. По питательной ценности мякоти абрикос находится на лидирующих позициях среди всех косточковых культур.

Свежие абрикосы концентрируют в себе всю энергию солнца, витаминов, минералов, пектинов и дубильных веществ.

Основным принципом питания племени Хунза является умеренность в еде.

У людей племени Хунза небольшое количество обрабатываемой земли. Продукты заканчиваются после зимы и весной они вынуждены поститься. Продолжительность данного периода от 2 до 3 месяцев.

Геронтологи уверены, что уменьшение потребления пищи на 30% может увеличить продолжительность жизни до 10%.

Таким образом, диета племени Хунза содержит натуральные продукты с большим количеством в них солей металлов, витаминов, минералов. При этом нужно практически отказаться от мяса и молочных продуктов и соблюдать умеренность в пище.