Как улучшить вкусовые качества кефира

Несмотря на то, что кефир сам по себе считается полноценным продуктом, его ежедневное употребление в пищу можно слегка разнообразить.

  • Любимая всеми окрошка может быть приготовлена не на привычном хлебном квасе, а именно на кефире невысокой степени жирности.
  • На кефире можно испечь и пышные аппетитные оладьи, хотя диетическим такое блюдо, конечно, не назовешь.
  • Уникальный кисломолочный продукт способен стать вкуснейшим десертом, если добавить сюда ягоды или фрукты и тщательно перемешать их с помощью миксера.
  • Замечено, что замоченное на несколько часов в кефире мясо приобретает нежный, слегка терпкий вкус.
  • Кефир, смешанный со специями и зеленью, может стать вкуснейшим соусом для мясных блюд.
  • Он может стать полезной заправкой для овощных салатов вместо растительного масла.