Несмотря на то, что кефир сам по себе считается полноценным продуктом, его ежедневное употребление в пищу можно слегка разнообразить.
- Любимая всеми окрошка может быть приготовлена не на привычном хлебном квасе, а именно на кефире невысокой степени жирности.
- На кефире можно испечь и пышные аппетитные оладьи, хотя диетическим такое блюдо, конечно, не назовешь.
- Уникальный кисломолочный продукт способен стать вкуснейшим десертом, если добавить сюда ягоды или фрукты и тщательно перемешать их с помощью миксера.
- Замечено, что замоченное на несколько часов в кефире мясо приобретает нежный, слегка терпкий вкус.
- Кефир, смешанный со специями и зеленью, может стать вкуснейшим соусом для мясных блюд.
- Он может стать полезной заправкой для овощных салатов вместо растительного масла.