Испанская диета

Испанская диета – это лечебно-профилактическая система питания. Основная направленность диеты насыщение рациона питания полезными жирами, содержащими жирные кислоты, употребление которых значительно уменьшает возможность возникновения заболеваний сердечнососудистой системы.

Кроме того, испанская диета, способствует постепенному снижению веса тела и долгосрочной стабильности полученных результатов.

Рацион питания испанской диеты сбалансирован таким образом, что бы ежедневно обеспечивать организм полезными жирными кислотами, белками высокого качества и достаточным количеством клетчатки, а так же витаминами и минералами.

Останавливая свой выбор на испанской диете, вы существенно снижаете содержание «плохого» холестерина и стабилизируете уровень глюкозы в крови. Анализ крови добровольцев из поклонников испанской диеты свидетельствует о том, что у них происходило значительное снижение содержания С-реактивных белков, которые являются индикатором протекающих воспалительных процессов в артериях.

Лишние килограммы, благодаря рациону питания испанской диеты, уходят медленно.

В течение одной недели вы худеете всего от двух до трех килограммов. Такая неспешная потеря килограммов позволяет избежать в дальнейшем резких колебаний веса тела, а так же надежно стабилизирует его.

Подавляющее большинство специалистов диетологии утверждают, что худеть нужно медленно, только такой подход избавит организм от физиологического и психологического стресса, а так же от различного рода непредсказуемых последствий для здоровья. Помимо этого сохранит структуру тканей и упругость тела. 

Рацион питания испанской диеты рекомендует включать в ежедневное меню употребление следующих продуктов:

  • растительных масел преимущественно оливкового,
  • морской рыбы и морепродуктов,
  • натурального томатного соуса,
  • свежих овощей,
  • зелени и фруктов,
  • разнообразных бобовых и зерновых,
  • всевозможных орехов.

Разрешены в небольшом количестве сухие вина. Особый акцент диета делает на употребление достаточного количества жидкости. Для эффективного очищения организма и нормализации водно-солевого баланса рекомендуется ежедневно минимально выпивать до полутора литров негазированной чистой воды.

Система  питания испанской диеты исключает употребление жаренных и копченых продуктов, сахара и соли, животных жиров, майонезов и др.

Предлагаемое примерное трехдневное меню испанской диеты можно корректировать и составлять исходя из своих вкусовых предпочтений при этом придерживаясь рекомендаций. Для стабильного снижения веса тела необходимо при составлении меню ограничивать суточную калорийность рациона питания тысячью, максимально тысячью двести килокалориями.

Меню испанской диеты на три дня.

День первый

На завтрак: один стакан любого фруктового фреша, хлебец из муки грубого помола, один средний апельсин;

На обед: большая порция салата из морепродуктов заправленного одной столовой ложкой сока лимона и оливковым  маслом, один тост и стакан любого фруктового фреша;

На ужин: рагу из овощей и порция фруктового салата.

День второй

На завтрак: один стакан ананасового сока, салат из ананаса; один тост;

На обед: порция салатного перца фаршированного овощами в томатном соусе, фруктовый салат и грейпфрутовый фреш;

На ужин: порция отварных креветок, гарнир из отварного бурого риса заправленного оливковым маслом и бокал вина (сухое красное).

День третий

На завтрак: любой фруктовый фреш, один банан и два ржано-пшеничных сухарика;

На обед: порция запеченного на гриле или в фольге филе минтая, большая порция салата из свежих овощей заправленного оливковым маслом, стакан зеленого чая без сахара;

На ужин: порция отварных кальмаров, порция салата из авокадо и отварной фасоли, один бокал вина (сухого белого).

Испанская диета не имеет жестких ограничений и благодаря хорошо сбалансированному рациону питания может применяться продолжительное время, а при желании стать постоянным образом питания.