Корейская диета

Большинство разработчиков диет всех стран мира считают условия и требования классической корейской диеты одними из самых строгих для человеческого организма. Корейская диета рассчитана на поступление очень ограниченного количества калорий.

У корейской диеты сейчас насчитывается много вариантов, которые отличаются между собой разной степенью сложности соблюдения, продолжительностью специально разработанных режимов питания.

Продолжительность корейской диеты составляет довольно длительный промежуток времени, приблизительно три месяца. Для начала соблюдения всех советов и требований корейской диеты следует провести подготовительный этап работы в виде особого режима. Для этого два-три раза в семь дней с последовательным чередованием через 24 часа, после утреннего пробуждения следует выпивать два стакана прохладной кипяченой воды. Такая процедура будет способствовать хорошей очистке кишечника и выведению накопленных шлаков из организма, а в дальнейшем она окажет положительное действие на благотворное функционирование всего пищеварительного тракта человека.

Во время всего периода соблюдения корейской диеты требуется тщательным образом выполнять питьевой режим, а именно, ежесуточно употреблять не меньше полутора или двух литров отфильтрованной или минеральной воды без газа.

Основным ингредиентом корейской диеты является рисовая крупа, морская капуста и все существующие в природе сорта нежирной морской рыбы. После каждого трехкратного приема пищи обязательно рекомендуется выпивать один стакан отфильтрованной воды.

Примерный состав меню рациона питания корейской диеты на одну неделю

День первый

Завтрак:

  • порция свежего овощного салата из белокочанной капусты и моркови в количестве 200 граммов.

Обед:

  • четыре-пять десертных ложек отварного или приготовленного на пару риса в количестве 150 граммов;
  • порция овощного салата из свежей моркови с добавлением небольшого количества оливкового масла в количестве 200 граммов.

Ужин:

  • порция отварной или приготовленной в пароварке морской рыбы в количестве 200 граммов;
  • небольшой ломтик зернового хлеба;
  • несколько листьев шпината и зеленого салата.

День второй

Завтрак:

  • две гренки, приготовленных из черного хлеба;
  • порция овощного салата из свежей моркови с добавлением небольшого количества растительного масла в количестве 200 граммов.

Обед:

  • порция свежего овощного салата, приготовленного из белокочанной капусты, моркови, листьев сельдерея, шпината и салатных листьев с небольшим количеством кукурузного масла в количестве 200 граммов;
  • порция сезонных тушеных овощей;
  • небольшой ломтик ржаного или зернового хлеба;
  • один большой стакан свежего яблочного сока.

Ужин:

  • четыре столовых ложки отварного или приготовленного на пару риса 100 граммов;
  • один большой мандарин или грейпфрут.

День третий

Завтрак:

  • порция свежего фруктового салата, приготовленного из яблок, груш, бананов и апельсинов в количестве 200 граммов;
  • 200 граммов свежеприготовленного апельсинового или сливового сока.

Обед:

  • 200 граммов отварной спаржи;
  • порция свежего овощного салата из белокочанной капусты с небольшим количеством лимонного сока 200 граммов;
  • небольшой ломтик ржаного хлеба.

Ужин:

  • порция грибов, обжаренных на небольшом количестве оливкового масла;
  • две небольших картофелины, запеченные на гриле или в духовке.

День четвертый

Завтрак:

  • две маленьких гренки, приготовленные из зернового хлеба;
  • один банан или грейпфрут;
  • один стакан свежего яблочного сока.

Обед:

  • 100 граммов отварных креветок;
  • 250 граммов отварной спаржи с добавлением листьев базилика;
  • одно большое яблоко;
  • небольшой кусочек отрубного хлеба.

Ужин:

  • две небольших картофелины, запеченные в духовом шкафу или на гриле;
  • 200 граммов отварной или приготовленной в духовке нежирной морской рыбы;
  • небольшое количество отварной морской капусты;
  • кусочек черного хлеба.

День пятый

Завтрак:

  • маленькая порция рисовой каши, сваренной на воде;
  • 100 граммов отварной куриной грудки без кожи.

Обед:

  • порция свежего овощного салата из белокочанной капусты с небольшим количеством морской капусты;
  • 150 граммов отварной морской рыбы с маленьким кусочком лимона.
  • маленький кусочек отрубного хлеба.

Ужин:

  • порция свежего овощного салата из белокочанной капусты, моркови, листьев салата и шпината с добавлением небольшого количества растительного масла 200 граммов.
На шестой и седьмой дни корейской диеты полностью повторяется состав рациона питания любого из дней на Ваш выбор.