В России возможны следующие фруктово-овощные заготовки для сыроедения зимой:

Свежие фрукты:

  • яблоки и груши.

Зимние сорта груш и яблок могут хорошо храниться в погребах до начала лета. Виноград хранится пару месяцев при условии правильного хранения.

Отлично зимуют в погребах следующие овощи:

  • тыква, топинамбур, кабачок;
  • свекла, морковь, редька;
  • репа,  капуста, картофель;

Зелень можно зимой выращивать на подоконнике в горшочках или на балконе. Это отличная витаминная добавка для сыроедения зимой!

Зерновые и бобовые культуры:

  • горох, маш, чечевица;
  • нут, арахис, семечки из тыквы и подсолнуха;
  • зеленая гречка, овес, пшеница;
  • рожь, перловка, кукуруза;

Перед употреблением  перечисленных выше продуктов  следует оставить в холодной воде на целую ночь. Можно также в период сыроедения зимой проращивать зерновые и бобовые культуры.  В результате они приобретают другой вкус и новые свойства. 

Для сыроедения зимой рекомендуется включать в меню разнообразные орехи:

  • грецкий орех;
  • фундук;
  • кедровый орех;
  • миндаль;
  • косточки с абрикос.

Начинающий сыроед  должен запомнить, что кешью не относится к орехам для сыроедения.  Желательно все орехи хранить в скорлупе, чтобы они не вступали в процессы окисления и сохраняли свой естественный вкус. Если орехи замочить перед употреблением в воде, то они приобретут свежий вкус. Это отличный  тест,  для выявления протухшего или свежего орешка.