Примерное меню диеты сырной на 10 дней:                     

День 1.

Завтрак: 20 г твердого сыра с жирностью больше 17%, стакан молока, один свежий огурец.

Второй завтрак: 20 г твердого сыра с жирностью больше 17%, 4 томата с веточкой базилика или кинзы.

Обед: сыр в произвольном количестве, один свежий огурец.

Ужин: 100 г отварной курятины.

День 2.

Завтрак: 30 г твердого сыра, 2 картофелины печеные средних размеров.

Второй завтрак: салат из овощей, который состоит из редиса и белокочанной капусты, с добавлением сока лимонов.

Обед: 200 мл нежирного молока, 20 г твердого сыра.

Ужин: 20 г твердого сыра, 4 вареных морковок.

День 3.

Завтрак: 150 г каши из гороха, приготовленной на воде или горохового пюре,  без добавления масла и соли, чашка крепкого черного несладкого чая.

Второй завтрак: 200 г спаржи, 20 г  твердого сыра.

Обед: 20 г твердого сыра, два свежих огурца.

Ужин: 15 г твердого сыра, 100 г отварной чечевицы или фасоли.

День 4.

Завтрак: 20 г твердого сыра с жирностью больше 17%, болгарский перец.

Вторник завтрак: 100 г вареной брокколи.

Обед: 40 г твердого сыра, который необходимо потереть, листья салата.

Ужин: 100 г отварного мяса кролика, говядины или телятины.

День 5.

Завтрак: 2 томата, 200 мл кефира с низким процентом жирности, 20 г твердого сыра.

Второй завтрак: 200 г баклажанов или кабачков тушеных, 20 г сыра, который необходимо потереть.

Обед: 40 г твердого сыра тертого, 2 свежих огурца.

Ужин: 100 г нежирной курятины, 50 г сельдерея.

Сырную диету следует снова повторить с первого дня по пятый.