При разработке диеты «Тотальное изменение» учтены и представлены определенные способы питания, которые могут полностью удовлетворять худеющего человека, как количеством порций, так и их высоким качеством. Все это должно осуществляться в условиях ограниченного поступления калорий в организм человека.
Вариант предлагаемой эффективной диеты, как бы даже и нельзя назвать диетой в прямом смысле этого слова, скорое всего это правильный способ и режим питания, который человек может использовать даже на протяжении всей своей жизни. В рамках диеты «Тотальное изменение» кроется режим правильного сбалансированного питания, он очень легкий в использовании и не требует от человека такого большого количества ограничений и оговорок как все другие диеты.
Правильный выбор продуктов для введения в рацион питания диеты «Тотальное изменение» будет зависеть от количества присутствующих в них калорий. Но, вся сложность состоит в том, чтобы правильно произвести расчет баланса в употребляемой пище. Лучше всего употреблять пищу чаще, при этом она должна быть сытной, но с меньшим объемом энергетической ценности. В рацион питания диеты «Тотальное изменение» включаются низкокалорийные продукты, которые богаты своими полезными и пищевыми ценностями. Самым идеальным вариантом для такой диеты станет включение в нее определенных правил и норм употребления большого количества овощей и фруктов.
Одновременно с использованием диеты «Тотальное изменение» должны выполняться каждодневные физические нагрузки, которые будут направлены на полноценное восстановление и укрепление организма, сброса лишних килограммов и переход на более здоровый и активный образ жизни. Поэтому разработчики диеты рекомендуют ограничить и ли полностью отказаться от езды на автомобиле или заменить ее прогулками на свежем воздухе или ездой на велосипеде. Также необходимо задуматься о полном устранении причин, вызывающих стрессовые ситуации в окружающей жизни. Нервные потрясения в повседневной жизни негативным образом влияют на создание и формирование неправильных вредных привычек в организации питания.