Горбуша – отличный источник белка. Эта рыба относится к семейству лососевых и является красной рыбой с низкой калорийностью и большим количеством макро- и микроэлементов. Горбуша может стать полезной и вкусной частью рациона практически для каждого. Как и любая рыба, горбуша содержит достаточно йода и фосфора, которые крайне полезны для правильной работы организма (особенно в периоды умственных и физических нагрузок).
Полезные свойства горбуши
- содержит Омега-3 жирные кислоты, которые способствуют укреплению иммунитета, поддерживают кожу и волосы в здоровом состоянии;
- содержит витамин PP(никотиновую кислоту), который регулирует деятельность пищеварительного тракта и нервной системы;
- содержит витамин А, который поддерживает зрение, способствует сохранению эластичности кожи и волос;
- содержит витамин D, который участвует в генерации костной ткани;
- содержит селен, который важен для поддержания молодости кожи.
Горбуша обладает ярким вкусом и нежным мясом, ее очень просто готовить – горбуша сочетается как с овощами, так и с крупами.
Калорийность приготовленной горбуши
Калорийность горбуши на 100г составляет всего 140 Ккал.
На 100 граммов | |
Калорийность запеченой горбуши | 154 Ккал |
Калорийность копченой горбуши | 176 Ккал |
Калорийность соленой горбуши | 169 Ккал |
Калорийность жареной горбуши | 170 Ккал |
Калорийность отварной горбуши | 158 Ккал |
Калорийность горбуши на пару | 143 Ккал |
Горбуша сама по себе низкокалорийна, но если ее готовить с жирными соусами и маслом, калорийность продукта возрастет. Поэтому для диеты лучше использовать вареную горбушу или горбушу, приготовленную на пару.
Взрослому человеку рекомендуется употреблять рыбу хотя бы раз в неделю. Горбуша в этом случае станет отличным выбором – насыщенный вкус и множество вариантов приготовления делают эту рыбу универсальным блюдом, которое легко приготовить.
Рассчитайте калорийность меню с помощью нашего калькулятора калорий.