Хотим познакомить вас с пользующейся популярностью, у наших женщин, бразильской диетой. Диета получила свое название «бразильской» только потому, что очень популярна в среде известных актрис исполняющих различные роли в бразильских сериалах. Если проанализировать ассортимент продуктов разрешенных к употреблению бразильской диетой, то можно сделать вывод, что она прекрасно может использоваться и в нашей стране. Все необходимые ингредиенты, входящие в состав меню можно без проблем приобрести в любом супермаркете.
Бразильская диета удовлетворит запросы тех, кто намерен в короткие сроки сбросить как минимум четыре – пять килограмм ненужного вам веса. Сразу нужно сказать, что бразильская диета довольно жесткая, но, однако наряду с этим разрешает употребление яиц и мяса. Основой диеты является прием дробного питания в течение двух недель. Ежедневный режим питания предусматривает прием еды не менее четырех раз.
Нельзя: изменять на свое усмотрение ассортимент меню, корректировать порции, изменять очередность и последовательность приема блюд. Рацион питания бразильской диеты исключает из меню продукты и пищевые добавки, стимулирующие аппетит, различного вида приправы и пряности, копчения и жареную пищу, всевозможные сладости, мучные изделия, зерновые, любые дополнительные жиры, сахар и соль. Делайте упор на употребление овощных блюд, зелени, свежих овощей и фруктов. При настойчивом чувстве голода между основными приемами пищи выпивайте один стакан минеральной води без газа или фруктово-овощной фреш.
Бразильская диета предлагает два варианта диеты: один продолжительностью две недели, а второй четырехнедельный.
Двухнедельный вариант горячей бразильской диеты, обеспечивает интенсивную потерю веса, начиная со второй недели диеты.
Первый вариант – двухнедельной, бразильской диеты.
Максимальная потеря веса до пяти килограмм. Меню расписано на одну неделю.
Первый день
На три основных приема еды – завтрак, обед и ужин: рекомендуется одно вареное яйцо, одно зеленое яблоко и одна чашечка несладкого натурального кофе.
Второй день
Рекомендуется повторить меню первого дня.
Третий день
Завтрак: два куриных яйца круто сваренных.
Обед: отваренная или запеченная нежирная говядина (100 грамм) и салат из шпината с зеленью.
Ужин: шпинат с одним сваренным вкрутую яйцом.
Четвертый день
Завтрак: одно куриное яйцо сварить вкрутую.
Обед: отварное или запеченное филе морской рыбы в количестве 100 г, и один средних размеров помидор.
Ужин: два куриных яйца круто сваренных и одна чашечка несладкого натурального черного кофе.
Пятый день
Завтрак: одно куриное яйцо сварить вкрутую и одна чашечка несладкого натурального черного кофе.
Обед: отварное или запеченное филе морской рыбы 100 грамм и один средних размеров томат.
Ужин: 100 грамм филе морской рыбы приготовленное на гриле без дополнительных жиров и овощной салат с зеленью (любые свежие овощи) слегка взбрызнуть натуральным уксусом.
Шестой день
Завтрак: одно куриное яйцо сварить вкрутую и одна чашечка несладкого натурального черного кофе.
Обед: отваренная или запеченная нежирная говядина (100 г) с одним свежим огурцом.
Ужин: нежирная телятина на гриле (100 г) и одна чашечка несладкого натурального черного кофе.
Седьмой день
Завтрак: одно куриное яйцо сварить вкрутую и одна чашечка несладкого натурального черного кофе.
Обед: куриное нерабочее отварне мясо 100 грамм и салат из одного помидора с огурцом и зеленью.
Ужин: куриное филе запеченное на гриле (100 г) свежие огурец и помидор средних размеров, одно зеленое яблоко и одна чашечка несладкого натурального черного кофе.
Вторая неделя бразильской диеты полностью повторяет меню первой недели !
Второй вариант четырехнедельной бразильской диеты.
Меню расписано на одну неделю.
Понедельник
На первый завтрак: по одному плоду банана и апельсина, один стакан апельсинового фреша.
На перекус: 1 стакан апельсинового фреша и один тост.
На обед и ужин: меню одинаковое – отварная и запеченная морская рыба (100 г), салат из любых свежих овощей с зеленью.
Вторник
На первый завтрак: 1 стакан свежевыжатого сока из яблок и одно яйцо отвареное всмятку.
На перекус: 1 стакан яблочного фреша и один тост.
На обед: две запеченные или отварные «в мундире» картофелины, отварное мясо нежирных сортов 100 грам и зеленый листовой салат (четыре листочка).
На ужин: одно вареное вкрутую яйцо, салат (200 г) приготовленный из отварной или запеченной морской рыбы и вареного яйца, листьев зеленого салата и двух столовых ложек зеленого стручкового горошка.
Среда
На первый завтрак: один стакан молока низкой жирности и один поджаренный хлебец.
На перекус: 100 грамм нежирного творога.
На обед: отварной рис (100 г), шинкованная свежая капуста (150 г), зелень и мякоть одного среднего лимона.
На ужин: отварное мясо нежирных сортов (100 г), четыре листа зеленого салата и одно зеленое яблоко.
Четверг
На первый завтрак: ананас (60 г) и один стакан ананасового фреша.
На перекус: один стакан ананасового фреша и один маленький тост.
На обед: вареное нежирное мясное филе (100 г), небольшой кусочек нежирного сыра, один любой цитрусовый фрукт.
На ужин: две запеченные или отварные «в мундире» картофелины, салат из свежей моркови измельченной на терке с добавлением чайной ложки оливкового нерафинированного масла.
Пятница
На первый завтрак: один стакан мангового фреша.
На перекус: одно зеленое яблоко и один апельсин.
На обед: отварное и запеченное филе морской рыбы (150 г), две сваренные морковки.
На ужин: одна порция овощного супа на постном рыбном, мясном или грибном (белый гриб или шампиньоны) бульоне, один кусочек пшеничного хлеба (мука грубого помола).
Суббота
На первый завтрак: стакан яблочного свежевыжатого сока и один тост.
На перекус: салат из вареной свеклы (150 г) с добавлением чайной ложкой растительного (желательно нерафинированного) масла.
На обед: одна порция овощного супа на постном рыбном, мясном или грибном (белый гриб или шампиньоны) бульоне, один кусочек пшеничного хлеба (из муки грубого помола).
На ужин: отварные или жаренные без масла грибы (100 г) заправить чайной ложкой нерафинированного растительного масла, салат из свежих сезонных овощей (100 г).
Воскресенье
На первый завтрак: один банан и одна маленькая гроздь несладкого винограда.
На перекус: стакан свежевыжатого виноградного сока и один маленький тост.
На обед: отварное или запеченное постное мясо 100 грамм, салат из свежей капусты (100 г) с соком одного лимона.
На ужин: одна порция нежирного грибного или рыбного супа, салат из любых свежих фруктов (100 г). На ночь: одна небольшая гроздь винограда и стакан свежевыжатого виноградного фреша.