Разгрузочный день на рыбе

Разгрузочный день на рыбеРыба признана диетологами низкокалорийным продуктом, который насыщен важными для человека соединениями. Подсчитано, что рыба содержит значительно меньше калорий, чем мясные продукты. В самой жирной породе рыб насчитывается 250 ккал.

Рыба также отличается наличием ценного легкоусвояемого белка и малым содержанием углеводов, жиров. В ней аккумулированы витамины группы D, А и С, жирные кислоты омега-3, йод, фосфор, кальций и железо. Если съедать рыбу систематически, то можно защититься от старения, нарушений деятельности щитовидной железы, органов кровеносной системы и предотвратить ожирение.

Доказано, что недостаток рыбы в питании влечет развитие иммунодефицита и малокровия, возникновение бессонницы, нервных срывов

Важно для поддержания организма в тонусе организовывать рыбные разгрузки. Особенно это актуально для людей, достигших сорокалетнего возраста.

Разгрузку на рыбе показано проводить на основе отварной или запеченной нежирной рыбы. Минтай, мойва, карась, окунь, сом, хек, судак – идеальный вариант. Обратите внимание, морская рыба более питательна и богаче полезными соединениями, чем речная рыба.

В период рыбной разгрузки рекомендуется воздержаться от специй, соли, сахара, жиров.

Показано диетологами включать в меню разгрузки свежие овощи: томаты, огурцы, капусту белокочанную и листья салата. Также не забывайте на протяжении дня пить много разнообразной жидкости