Используя данный вариант счастливой диеты, попробуйте настроить себя на то, что соблюдение диеты – это не только сплошные ограничения, а правильный режим и образ питания. Предлагаемая трехдневная система питания рассчитана с таким условием, что ежедневно Вы будете употреблять пищи с калорийностью не более 1500 ккал.
Первый день
Первый завтрак:
- один небольшой ломтик зернового хлеба, намазанный небольшим количеством арахисового или миндального масла;
- порция свежего фруктового коктейля, приготовленного из 200 граммов натурального йогурта с добавлением свежих или замороженных мелко нарезанных кусочков ягод, персиков, бананов.
Второй завтрак:
- 100 граммов обезжиренного творога;
- одна большая груша.
Обед:
- небольшой кусок отварного или приготовленного на пару мяса индейки;
- один небольшой кусочек зернового хлеба;
- порция свежего овощного салата, приготовленного из огурцов, сладкого перца, зеленого горошка, листьев зеленого салата с добавлением небольших кусочков твердого сыра и одной чайной ложки оливкового масла.
Полдник:
- одно большое яблоко или грейпфрут или горстка миндаля;
- 200 граммов свежего овощного сока.
Ужин:
- небольшой кусок отварной или запеченной на гриле говядины;
- небольшая горстка отварного белого риса;
- свежие овощи, на ваш выбор.
Второй день
Первый завтрак:
- один кусочек цельнозернового хлеба, намазанный тонким слоем сливочного масла и одной чайной ложкой ягодного джема;
- порция яично-овощного омлета, приготовленного из одного куриного яйца, грибов, сладкого перца, небольшого количества пармезана с добавлением одной десертной ложки оливкового масла.
Второй завтрак:
- один большой апельсин;
- половина стакана подсолнечных семечек.
Обед:
- одна порция вегетарианского бульона;
- шесть небольших крекеров, приготовленных из цельных злаков;
- порция свежего салата, приготовленного из листьев шпината, зеленых оливок, томатов, 100 граммов отварного куриного мяса с добавлением небольшого количества бальзамического или ароматического уксуса.
Полдник:
- любые свежие фрукты, на ваш выбор.
Ужин:
- небольшой кусочек консервированного в своем соку тунца;
- две среднего размера картофелины, запеченных в духовом шкафу;
- 200 граммов свежего апельсинового сока с добавлением маленькой щепотки корицы.
Третий день
Первый завтрак:
- одно отварное куриное яйцо, сваренное вкрутую;
- порция овсяной каши с добавлением небольшой щепотки измельченного миндаля, сухих высушенных плодов вишни и одной чайной ложки натурального меда.
Второй завтрак:
- небольшая порция кукурузных хлопьев с добавлением горстки измельченного арахиса.
Обед:
- большая порция овощного рагу, приготовленного из цукини, томатов, репчатого лука, капусты брокколи, одного зубка чеснока, трех оливок, цветной капусты, сладкого перца и оливкового масла.
Полдник:
- небольшая горсть винограда или один банан.
Ужин:
- небольшой кусок запеченного в духовом шкафу цыпленка;
- порция свежего овощного салата из любых овощей на Ваш вкус;
- 200 граммов обезжиренного кефира.