Сегодня диетологи разработали разгрузочные дни на малине

Их рекомендуется организовывать не больше двух раз в неделю.

На протяжении малиновой разгрузки необходимо съесть 800 граммов спелых ягод, при этом разделив их, на пять равных приемов. Последнюю порцию малины следует употребить за четыре часа до сна. В течение дня пейте воду и чай зеленых сортов в неограниченном количестве. Перед сном показано выпить обезжиренный кефир, объемом 250 мл.

Разгрузочный день на малине, несмотря на ограниченный рацион питания, достаточно легко переносится. Малина притупляет на длительное время чувство голода.

Многие, после удачных организации разгрузок на малине, желают апробировать длительные диеты на малине. Но диетологи предупреждают о возможных осложнениях после применения такой диеты, так как дневное меню несбалансированное, в организм не поступают в нужном количестве белки и жиры.

Разгрузки на малине можно проводить не только летом, но и в другое время года. Для этого малину предварительно сушат или замораживают. При этом ее полезные свойства сохраняются и не уменьшаются.

Ягоды малины рекомендуется сушить на солнце или в теплых печах. Плоды можно убирать для дальнейшего хранения, если они после сушки уменьшились в объеме, сухие, не слиплись в комки и не окрашивают руки. Для сушки отбирайте спелую малину без следов от механических повреждений. Перезрелая, деформированная, зеленая малина для сушки использовать нельзя.

Малину очень сложно качественно заморозить, чтобы она сохранила первоначальный целостный вид, цвет и вкусовые качества. Для этого следует знать, что ее следует охлаждать два раза. Малину необходимо сначала заморозить при температурном показателе минус двенадцать, а потом еще один раз – при температуре минус восемнадцать.

Разгрузочный день на малине рекомендуется планировать не всем желающим. В мякоти данной ягоды сконцентрировано много пуринов, которые способны вызвать обострения хронических болезней органов выделения. Также запрещается употреблять много малины людям, страдающим недугами ЖКТ.

Малина может вызвать аллергические реакции, поэтому аллергикам оптимально потреблять ягоды черных или желтых сортов.