Завтрак
Вариант первый:
- один небольшой ломтик ржаного хлеба с небольшим количеством сливочного масла пониженной жирности;
- одно зеленое яблоко, небольшая горстка винограда, один банан.
Вариант второй:
- одно отварное всмятку куриное яйцо;
- ломтик отрубного хлеба;
- 200 граммов натурального йогурта.
Вариант третий:
- небольшой кусочек отрубного хлеба с одной чайной ложкой натурального меда;
- один банан.
Вариант четвертый:
- 200 граммов обезжиренного молока или свежего апельсинового сока;
- небольшой ломтик ржаного хлеба;
- одно большое зеленое яблоко.
Обед
Вариант первый:
- 200 граммов отварного или приготовленного в духовом шкафу картофеля в мундире;
- одна большая порция овощного салата из свежей белокочанной капусты, свежего огурца, сладкого перца, редиса, сельдерея.
Вариант второй:
- 200 граммов отварного или приготовленного в духовом шкафу картофеля в мундире;
- 150 граммов отварного куриного мяса без кожи.
Вариант третий:
- 200 граммов отварного или приготовленного в духовом шкафу картофеля в мундире;
Вариант четвертый:
- 200 граммов отварного или приготовленного в духовом шкафу картофеля в мундире;
- 150 граммов нежирной брынзы.
Ужин
Вариант первый:
- 150 граммов отварных макаронных изделий из муки твердых сортов пшеницы;
- 100 граммов отварного мяса куриной грудки без кожи.
Вариант второй:
- 150 граммов отварных макаронных изделий из муки твердых сортов пшеницы;
- 100 граммов отварной или приготовленной в пароварке морской рыбы.
На протяжении всего дня допустимо устраивать небольшие перекусы между тремя основными приемами пищи. Для этого вполне могут подойти:
- яблоки, грейпфрут, апельсин, груши, сливы;
- сухарики их ржаного или отрубного хлеба.