Все же, за счет чего происходит сброс лишнего веса при соблюдении какао диеты?

Прежде всего, это происходит из-за того, что после употребления какао, Вы уже через 2–3 минуты почувствуете полное чувство насыщения, которое может длиться около трех часов. В состав этого чудесного напитка входит большое количество макро- и микроэлементов, минералов, витаминов и ценных пищевых волокон.

Пищевая ценность  порошка какао очень высока. Приблизительно 100 граммов его содержит соединений белка в два раза больше, чем жиров и углеводов. Поэтому его  никак нельзя назвать высоко углеводным продуктом. В какао порошке содержится 40% белков, 50% жиров и только 10% углеводов. По авторитетному мнению многих диетологов именно такое соотношение считается идеальным для соблюдения правильного питания, которое будет способствовать похудению организма человека.

Поэтому напиток заслуженно получил статус диетического, низко углеводного источника правильного здорового питания.  Высокую важность и значимость составляющих макро- и микроэлементов, которые входят в состав порошка какао сложно переоценить. Какао порошок содержит ценные макро- и микроэлементы такие как: натрий, кальций, фосфор, сера, калий, магний, молибден, железо, медь, фтор. Антиоксиданты в какао представлены полифенолами, которые по своему составу, активности и биодоступности намного превосходят антиоксидант молодости и свежести, витамин Е.