Рецепт приготовление спаржи с ветчиной на 240 ккал

Необходимые продукты:

  • спаржа – 500 граммов;
  • кедровые орешки – она чайная ложка;
  • один стебель зеленого лука;
  • кресс-салат – несколько листьев;
  • белый винный соус – один литр;
  • отварная нежирная ветчина – 30 граммов;
  • одна морковь;
  • сливочное масло – одна чайная ложка;
  • соль и специи по вкусу.

Необходимо очистить спаржу, вскипятить в большой емкости воду, добавить туда одну небольшую щепотку соли и сахарного песка, спаржу и варить на медленном огне в течение 15 минут. Кедровые орешки слегка обжарить на сухой сковороде и выложить на блюдо. Морковь мелко нарезать и слегка обжарить в течение 3 минут на сливочном масле, зеленый лук нарезать колечками. Перец, соль, сахар, уксус перемешать и соединить с растительным маслом, добавить обжаренную морковь. Отварную спаржу выложить на порционные тарелки вместе с маринованными овощами. Сверху блюда украсить нарезанным кресс-салатом и кедровыми орешками.