Эстонская диета

Разработчики методик похудения называют эстонскую диету самой любопытной диетой из-за её основных принципов и правил соблюдения. В настоящее время она во многом отличается от других популярных диет. Эстонская диета гарантирует хороший результат, но выдержать все её требования, дано далеко не каждому человеку.

Строгие ограничения в рационе питания, которые затрагивают калорийность блюд и их химический состав, могут привести вас к неожидаемым серьезным последствиям. Поэтому не стоит обращаться к этой системе похудения при наличии у вас каких-либо заболеваний.

Суть эстонской диеты состоит в том, что на протяжении всего дня, вам придется питаться одним лишь видом продукта.

Во время соблюдения эстонской диеты вы должны пить лишь воду, иногда только разрешается пить зеленый чай, но при жестком условии полного запрета добавления сахара.

Достоинством эстонской диеты является то, что вам не придется длительное время проводить у кухонной плиты, занимаясь приготовлением каких-то экстравагантных  сложных блюд. Ещё одним дополнительным плюсом станет то, что вы не будете бегать по магазинам в поисках каких-то редких продуктов для приготовления блюд эстонской диеты. Но, к большому сожалению, эстонская диета не лишена некоторых недостатков, которые можно с уверенностью назвать существенными. Первым недостаток заключается в том, что во время всего периода соблюдения эстонской диеты, вас постоянно будут преследовать приступы голода. Вторым недостатком является её тяжелая непереносимость, ведь эстонская диета является очень жесткой, но при этом имеет высокую эффективность.

Если вы уже решили приступить к соблюдению эстонской диеты, то запомните, что её длительность составляет не меньше шести дней. В зависимости от вашего первоначального веса и особенностей вашей фигуры, потеря избыточного веса составит около шести килограммов.

Соблюдение эстонского метода похудения можно применять для очищения организма от вредных шлаков, а также для экстренного похудения. Первые три дня эстонской диеты будут белковыми. На протяжении этих дней, вместе с конкретным продуктом, который будет рекомендован для того или иного дня, в меню можно добавлять зеленые овощи, которые не содержат крахмал, например, огурцы, листовой салат, капуста. Но в таком случае, вам необходимо помнить об исключении соли, масла и других заправок.

Первый вариант эстонской диеты

День первый

На протяжении первого дня эстонской диеты включайте в рацион питания различные фрукты в неограниченном количестве, за исключением бананов, и такое же неограниченное количество супа, рецепт которого будет приведен ниже. Калорийность блюд будет настолько мала, что если вы будете придерживаться рекомендуемого рецепта и режима питания, то успешно сможете сбрасывать до 1,350 кг в день.

День второй

На протяжении второго дня эстонской диеты включайте в рацион питания различные овощи в сыром и отварном виде в неограниченном количестве. Полному запрету подлежат горох и бобы. И, конечно же, супа вы можете съесть, сколько душа пожелает.

День третий

На протяжении третьего дня эстонской диеты включайте в рацион питания овощи и фрукты, но полностью исключите картофель и бананы. Суп можете употреблять в неограниченном количестве.

День четвертый

На протяжении четвертого дня эстонской диеты необходимо съесть 5–6 бананов, выпить 8 стаканов нежирного молока. Суп можете употреблять в неограниченном количестве.

День пятый

На протяжении пятого дня эстонской диеты необходимо съесть 6 помидоров средней величины, 340 граммов нежирной говядины, суп в неограниченном количестве и выпить не менее 6 стаканов минеральной воды без газа.

День шестой

На протяжении шестого дня эстонской диеты необходимо употреблять говядину и овощи в неограниченном количестве. Суп можете есть до полного насыщения.

День седьмой

На протяжении седьмого дня эстонской диеты рекомендуется употреблять отварной рис, овощи, корнеплоды, различные фрукты, натуральный сок без добавления сахара и опять же суп в неограниченном количестве. Употребление большого количества  чая и кофе без добавления сахара только приветствуется.

Рецепт приготовления супа, рекомендуемого для включения в эстонскую диету таков:

  • шесть больших луковиц,
  • один корень петрушки,
  • шесть бульонных кубиков,
  • два сладких перца,
  • один кочан капусты средних размеров,
  • 400 граммов томатов или свежих помидоров,
  • четыре больших моркови.

Все овощи нарезать, варить в бульоне один час, в конце варки добавить сою и приправы по вашему вкусу.

С помощью такого варианта эстонской диеты вы сможете избавиться от четырех до семи лишних килограммов всего за неделю и очистите свой организм от вредных накоплений.

Второй вариант эстонской диеты

День первый:

5–6 штук куриных яйца, сваренных всмятку.

День второй:

500 граммов обезжиренного творога.

День третий:

700 граммов отварного куриного филе без кожи.

День четвертый:

один стакан бурого риса, сваренного на воде.

День пятый:

шесть картофелин среднего размера, запеченных в духовом шкафу.

День шестой:

яблоки зеленых сортов в неограниченном количестве.

Если вы повторно захотите использовать эстонский метод похудения, то сделать это возможно только через полтора месяца. Эффективные результаты от соблюдения эстонской диеты, вы сможете ощутить в самое короткое время, но потерянные килограммы могут снова вернуться к вам сразу же, если вы не будете и в дальнейшем придерживаться её меню. После соблюдения эстонской диеты удержать достигнутый результат очень тяжело, так как ваш организм будет стремиться возместить потери. Для того, чтобы такого не происходило, рекомендуем вам придерживаться нескольких советов.

Советы

  1. В первые две недели после завершения соблюдения эстонской диеты ограничивайте калорийность блюд своего рациона до 1700 ккал.
  2. Основой рациона питания в это время должны быть фрукты, овощи, ягоды, обезжиренные молочные продукты, нежирные сорта мяса и рыбы.
  3. Для приготовления всех блюд рациона питания используйте только растительные масла, а дефицит жирных кислот старайтесь восполнять с помощью рыбьего жира в капсулах, который свободно продается в аптечных киосках.
  4. Все употребляемые продукты ни в коем случае не подвергайте обжариванию, старайтесь их варить, тушить, готовить на пару и запекать в духовом шкафу.
  5. Во время завтрака свой заряд энергии на целый день получайте, употребляя различные виды каш (овсяная, перловая, гречневая, рисовая). Жиры в каши добавлять запрещается, но вкусовую гамму можно поддержать, добавляя в неё ломтики различных фруктов.
  6. Постную рыбу и мясные блюда включайте в обеденный рацион питания, учитывая при этом, что вес каждой порции в приготовленном виде не должен превышать 150 граммов.
  7. Отдавайте предпочтение ограниченному количеству диетического вида хлебобулочных изделий, например, хлеб из муки грубого помола с добавлением отрубей.
  8. Рекомендуется полностью исключить из рациона питания сахар и любые другие сладости или добавлять минимальное количество сахара только в напитки утреннего завтрака.