Данная каша сегодня доступна любому потребителю, так как она стоит недорого и встречается в каждом продуктовом магазине. Перловая крупа широко используется в кулинарии и диетическом питании. Ведь перловка обладает не только безупречными вкусовыми качествами, но и является полноценным источником питательных веществ, необходимых для правильного функционирования систем организма человека.
В зернах перловки также сконцентрировано множество различных микроэлементов и витаминов. Среди них витамины группы В, калий, фосфор, железо, кальций, витамины Е, А и т.д.
Экспериментально доказано, что в перловой крупе содержится в процентном соотношении больше клетчатки и белка чем в зернах пшеницы.
Многие врачи-аллергологи уверенны, что регулярное употребление перловки или организация разгрузочных дней на перловке значительно облегчат аллергические реакции в период обострения данного заболевания.
В перловой крупе также находится натуральное антибактериальное вещество – гордецин, который рекомендуется использовать для профилактики, лечения заболеваний кожного покрова.
Часто в меню разгрузочного дня на перловке диетологи включают отвар, полученный в процессе приготовления перловой каши. Данный целебный отвар обладает ярко выраженными лечебными свойствами. Он характеризуется смягчающим, обволакивающим, мочегонным эффектом, а также борется с очагами воспаления и спазмами.