Чаще всего кукурузу употребляют в трех видах:
- вареную,
- консервированную,
- воздушную (поп-корн).
В воде молодую кукурузу варят около 30 минут, а выдержанный початок – 1,5- 2 часа. На пару или в мультиварке этот процесс займет всего 20 – 40 минут. А вот солить рекомендуют не воду, а уже готовый продукт. В этом случае кукуруза получится нежной с характерным молочным привкусом. Соль же сделает зерна початка более жесткими.
Консервированная кукуруза – один из главных ингредиентов салатов, кроме того, ее подают к мясным блюдам.
Поп-корн – любимое многими ТВ- лакомство. Его продают в кинотеатрах, а многие готовят воздушной кукурузы самостоятельно: на плите или в микроволновой печи. Калорийность поп-корна очень высокая за счет масла, однако, конечный вес готового продукта очень маленький, поэтому при нечастном употреблении вы не испортите свою фигуру.
калорийность на 100г | |
Калорийность вареной кукурузы | 120 ккал |
Калорийность консервированной кукурузы | 135 ккал |
Калорийность соленой воздушной кукурузы (поп-корна) | 400 ккал |
Средний вес 1 початка составляет 160г, соответственно, калорийность<strong > 1 початка вареной кукурузы – 192 ккал.