День первый
Завтрак:
- 20 граммов обезжиренного творога с добавлением мелко порезанной зелени укропа и петрушки;
- маленький кусочек отрубного хлеба;
- несладкий зеленый или черный чай.
Обед:
- тарелка тушеной квашеной капусты с зелеными яблоками и нежирным говяжьим мясом или мясом телятины, курицы, индейки;
- стакан ягодного компота.
Ужин:
- салат из 200 граммов квашеной капусты с добавлением мелко нарезанной редьки и свежих огурцов;
- стакан закваски с мелко измельченными ядрами грецких орехов.
День второй
Завтрак:
- 200 граммовая порция овсяной каши с мелко нарезанными сухофруктами – курага, инжир, чернослив;
- стакан обезжиренного кефира.
Обед:
- чашка вегетарианского бульона с добавлением квашеной капусты и шампиньонов;
- салат из красного и зеленого сладкого перца, свежих огурцов и зеленых листьев салата и сельдерея, заправленного оливковым маслом.
Ужин:
- 200 граммов отварного или приготовленного в духовке, филе лосося;
- чашка салата из квашеной капусты и мелко нарезанной моркови и яблок.
День третий
Завтрак:
- 200 граммов обезжиренного творога с мелко нарезанными кусочками апельсина, зеленого яблока с добавлением сока половины лимона.
Обед:
- 200 граммов минтая или сайды, приготовленной на гриле или духовом шкафу;
- салат из квашеной капусты с добавлением мелко натертой моркови и ягод клюквы.
Ужин:
- две запеченных картофелины;
- салат из квашеной капусты с добавлением мелко нарезанных листьев сельдерея.
День четвертый
Завтрак:
- 30 граммов твердого сыра;
- кусочек отрубного хлеба;
- одно большое яблоко и персик.
Обед:
- 200 граммов отварной телятины, тушеной с квашеной капустой и мелко нарезанными кусочками ананаса.
Ужин:
- томаты, запеченные с мелко нарезанными кусочками брынзы, порция 200 граммов;
- салат из квашеной капусты с кусочками нарезанной буженины, порция 100 граммов.
Второй вариант диеты на квашеной капусте не предусматривает употребления никаких белковых или углеводных продуктов, разрешаются только блюда на основе квашеной капусты, но в неограниченном количестве.
Меню рациона питания требуется разнообразить включением в него фруктов несладких сортов. Употребление соли и сахара, даже в минимальных количествах исключается.