- Борются с дисбактериозом, выводит из организма шлаки и другие ненужные вещества благодаря высокому содержанию клетчатки в твердых сортах пшеницы. Она является природным абсорбентом.
- Улучшают настроение, помогает высыпаться. Секрет – в аминокислоте триптофан, которая преобразуется в известный «гармон счастья» – серотонин.
- Сложные углеводы насыщают мышцы, восстанавливая организм после физических нагрузок.
- Улучшают обмен веществ, а, следовательно, состояние волос ногтей и кожи. Причина – содержание витаминов группы В.
- Препятствуют старению кожи, возникновению раковых клеток благодаря витаминам Е и А.
Существует два вида макарон:
- Традиционные из твердых или как еще говорят грубых сортов пшеницы и воды.
- Яичные – из муки (желательно тех же твердых сортов) и яйца (иногда только белка – диетический вариант, в других случаях – только желток).
Однозначного ответа на вопрос, какие макароны: яичные или пшеничные полезнее, нет. Одни утверждают, что за счет яиц лапша становится еще более насыщенной полезными веществами. Например, селеном. Другие уверены, что традиционная паста из твердых сортов пшеницы и воды полезнее в своей простоте.