1. Каши: рисовая, овсяная, кукурузная, ячневая, гречневая – все приготавливать на воде. Через месяц после начала курса лечения можно варить на молоке, разбавленном с водой в пропорции один к одному. Не рекомендуется употреблять бобовые ( горох, фасоль, чечевицу) из за активизации процессов метеоризма и вздутия в животе.
2. Жидкости: различные морсы и соки( клюквенный,смородиновый, брусничный, ежевичный черничный, компот из сухофруктов, томатный сок, ацидобиффилин (желательно несладкий, хотя немного подслаженный тоже можно), бифидумбактерин. Нужно принимать во внимание, что ацидобиффилин и бифидумбактерин имеют небольшие сроки годности (до7 суток ) и необходимо их пить еще свежими. То же можно сказать о кефире и ряженке – их необходимо пить в первые 2 дня с момента приготовления. Кефир и ряженку следует употреблять после второй недели с начала курса лечения, когда зоболевание будет протекать уже не так остро.
3. Супы: не наваристый бульон из курицы, утки, индюка или другой домашней птицы (не жирный), отвары из овощей, но ни в коем случае не крутые мясные бульоны, типа «холодец», уха и пр.
4. Мясо: желательно отварное, мясо курицы, индейки, утки приготовленное на пару или протушенное. При этом важно готовить мясо не крупными кусками, а мелко нарубленное или пропущенное через мясорубку. Также можно тефтели, котлеты на пару.
5. Фрукты: яблоки( так же можно их запечь), вишня.
6. Молочные продукты: нежирный сыр, брынзу, не сладкий творог.
7. Овощи: картошку, буряк, морковку, капусту брокколи.
8. Сладкие продукты: во время прохождения диеты, исключить вообще, но не навредит галетное печенье или другое подобное сухое несладкое печенье (вроде «Мария» или «Крекер»), хлебобулочные изделия употреблять в черством виде, "вчерашние", хорошо для этого подойдут и сухари.