День первый
В течение всего дня необходимо съесть пять свежих огурцов и помидоров с чередованием через один час.
День второй
Первый завтрак:
- одно отварное куриное яйцо;
- половина одного свежего огурца.
Второй завтрак:
- один средний грейпфрут или апельсин.
Обед:
- небольшой кусочек белого мяса отварной курицы или индейки, приготовленный на пару;
- свежий овощной салат из краснокочанной капусты, помидоров «Черри», корнишонов, сладкого перца с добавлением мелко нарезанной зелени укропа, базилика, петрушки и небольшого количества растительного масла и сока лимона.
Полдник:
- один апельсин или грейпфрут.
Ужин:
- любые свежие овощи или салат, приготовленный на их основе.
День третий
Первый завтрак:
- небольшой тост из ржаного хлеба;
- 100 граммов обезжиренного творога с добавлением нарезанной веточки укропа и петрушки;
- свежие томаты.
Второй завтрак:
- три плода киви.
Обед:
- средний ломтик нежирной морской рыбы, приготовленный в пароварке;
- овощной салат, приготовленный из разнообразных свежих сезонных овощей с заправкой из растительного масла и бальзамического уксуса.
Полдник:
- одно большое яблоко.
Ужин:
- средняя порция гречневой каши;
- порция свежего овощного микса из томатов, зеленого горошка, огурцов, болгарского перца с добавлением мелко нарезанной зелени и небольшого количества растительного масла и яблочного уксуса.
День четвертый
В течение всего разгрузочного свекольного дня следует употреблять только одну большую отварную свеклу, которую Вы разделите на пять равных порций. На ужин разрешается выпить один стакан несладкого зеленого чая и съесть один любой свежий фрукт несладких сортов.
День пятый
Первый завтрак:
- три перепелиных яйца, сваренных вкрутую;
- половина свежего огурца.
Второй завтрак:
- одно большое яблоко .
Обед:
- кусок отварной курицы или индейки, приготовленный в пароварке;
- порция свежего овощного салата из белокочанной капусты, томатов, огурцов, сладкого перца с добавлением мелко нарезанной зелени и небольшого количества растительного масла и сока лимона.
Полдник:
- апельсин или грейпфрут среднего размера.
Ужин:
- любые свежие овощи или салат, приготовленный на их основе.
День шестой
Первый завтрак:
- 100 граммов обезжиренного творога с мелко нарезанной огородной зеленью.
Второй завтрак:
- одна крупная спелая груша или апельсин.
Обед:
- среднего размера кусочек нежирной морской рыбы, приготовленный в пароварке;
- порция свежего овощного микса, составленного из капусты брокколи, шпината, огурцов, болгарского перца с добавлением мелко нарезанной зелени и десертной ложки растительного масла и бальзамического уксуса.
Полдник:
- три плода киви.
Ужин:
- тушеные овощи с минимальным количеством оливкового масла и различной зелени.
У диеты «Дренаж» существуют ограничения в ее применении. Ее нельзя соблюдать тем людям, у которых существуют проблемы с сердечно-сосудистой системой, присутствуют частые обострения желудочно-кишечных заболеваний и сахарного диабета.