- Главное – не переварить! В отношении цветной капусты, лучше не доварить, чем превратить вкуснейший овощ в бесформенную кашу;
- Сразу как только капуста сварилась, обдайте ее холодной водой, это затормозит процесс термической обработки и позволит капусте не перевариться;
- При варке добавьте 1–2 столовые ложки сахара, это не испортит вкус капусты, но сохранит ее белый цвет (не позволит стать прозрачным) и подчеркнет ее нежный вкус;
- При приготовлении кляра для цветной капусты, попробуйте заменить обычную пшеничную муку на кукурузную, вкус будет намного интереснее.
Узнайте калорийность продуктов и готовых блюд, используя таблицу калорийности.
Рассчитайте калорийность меню с помощью нашего калькулятора калорий.
Рассчитайте калорийность меню с помощью нашего калькулятора калорий.