Меню на один день диеты «Спичка»
Завтрак:
Необходимо приготовить кашу из крупы на ваш выбор (кроме манной) с добавлением отрубей.
Рецепт её приготовления достаточно прост.
Просейте пшеничные отруби через сито и отварите их в молоке в кастрюле, под закрытой крышкой в течение 25 минут. Затем добавьте в кастрюлю крупу (овсяную, гречневую, пшенную) и одну столовую ложку растительного масла. Хорошо перемешайте и варите все содержимое на слабом огне в течение 30 минут. После употребления каши с отрубями выпейте целебный травяной чай из цветков липы, душицы и мяты. Ни в кашу, ни в напиток сахар не добавляется.
Обед:
Сварите вкусный, питательный овощной суп.
Рецепт приготовления.
Для этого в кастрюлю с водой, где растворен один куриный бульонный кубик, добавьте нарезанные мелкими кубиками овощи (морковь, лук, свекла, картофель, капуста). Проварите суп на медленном огне в течение 25 минут. На десерт съешьте яблоко или выпейте один стакан кефира, без добавления сахара.
Ужин:
Приготовьте винегрет из отварных овощей (свекла, картофель, морковь, зеленый горошек) или другой полезный салат из смеси фруктов и овощей, например, морковно-яблочный с добавлением грецких орехов и меда.
Как приготовить.
Морковь и яблоки нарежьте соломкой, соедините с небольшим количеством меда, и посыпьте сверху толчеными ядрами грецких орехов. После употребления салата выпейте один стакан кефира или обезжиренного йогурта, без добавления сахара.
Правильное соблюдение диеты «Спичка» даст вам возможность вновь стать стройной и тонкой, как спичка, несмотря на то, что вы иногда очень любите вкусно и сытно поесть. Постарайтесь не забывать, что соблюдать диету «Спичка» рекомендуется ровно одну неделю, не чаще одного раза в месяц. Приятного и легкого вам похудения!