День первый
Завтрак:
- два отварных или четыре перепелиных яйца, сваренных вкрутую;
- ломтик зернового хлеба;
- чашка несладкого зеленого чая.
Перекус:
- один большой апельсин или грейпфрут.
Обед:
- большая порция томатного супа;
- кусок отварного белого мяса куриной грудки;
Перекус:
- чашка несладкого зеленого чая;
- два плода кураги или чернослива.
Ужин:
- 150 граммов нежирного творога с добавлением одной чайной ложки натурального меда.
День второй
Завтрак:
- тарелка овсяной каши, сваренной на нежирном молоке;
- чашка свежего апельсинового сока.
Перекус:
- одно большое яблоко или груша.
Обед:
- небольшой кусок постной ветчины;
- суп-пюре из любых овощей.
Перекус:
- одно большое яблоко или две большие сливы.
Ужин:
- чашка томатного супа.
День третий
Завтрак:
- один небольшой тост из ржаного хлеба, намазанный тонким слоем сливочного масла;
- чашка зеленого чая с добавлением одной чайной ложки натурального меда.
Перекус:
- один большой апельсин.
Обед:
- чашка томатного супа;
- две котлеты, приготовленные в пароварке;
- один свежий помидор.
Перекус:
- пять орехов фундука;
- два плода чернослива.
Ужин:
- тарелка винегрета без отварного картофеля и консервированного зеленого горошка с добавлением небольшого количества оливкового масла.
День четвертый
Завтрак:
- омлет, приготовленный из двух куриных яиц;
- чашка несладкого зеленого чая.
Перекус:
- один грейпфрут.
Обед:
- 200 граммов отварной или приготовленной на гриле говядины;
- чашка свежего салата, приготовленного из любых овощей зеленого цвета с оливковым или кукурузным маслом.
Перекус:
- два плода киви.
Ужин:
- чашка томатного супа;
- небольшая порция коричневого отварного риса с добавлением одной чайной ложки соевого соуса.
День пятый
Завтрак:
- небольшой кусочек творожной запеканки;
- чашка несладкого зеленого чая.
Перекус:
- 130 граммов натурального несладкого йогурта с добавлением маленькой горсти свежих ягод.
Обед:
- одна большая картофелина, запеченная в духовом шкафу;
- чашка томатного супа.
Перекус:
- один стакан свежего томатного морса.
Ужин:
- порция говяжьего студня или заливной рыбы без употребления соусов в виде хрена и горчицы.
День шестой
Завтрак:
- 120 граммов натурального фруктового йогурта;
- любые фрукты на Ваш выбор.
Перекус:
- одно овсяное печенье;
- чашка зеленного чая.
Обед:
- кусок отварной или приготовленной в пароварке куриной грудки;
- чашка свежего салата из любых овощей.
Перекус:
- два плода кураги.
Ужин:
- кусок отварного филе морской нежирной рыбы;
- чашка томатного супа.
День седьмой
Завтрак:
- небольшая порция мюсли с добавлением нежирного молока с горстью изюма.
Перекус:
- один банан.
Обед:
- чашка томатного супа
- ломтик зернового хлеба;
- один свежий огурец.
Перекус:
- один стакан нежирного кефира.
Ужин:
- порция овощной запеканки с добавлением сыра «Пармезан».
Рецепт приготовления томатного супа с перцем «Чили»
Необходимо в кастрюле слегка обжарить одну мелко нарезанную головку репчатого лука и одну столовую ложку пюре из перца «Чили». Добавить в емкость 700 граммов очищенных от кожицы и мелко нарезанных свежих томатов или 200 граммов консервированных помидоров в собственном соку, 500 граммов овощного бульона, немного мелко нарезанных свежих листьев базилика. Довести суп до кипения и варить в течение 20 минут, далее охладить его и взбить блендером. При подаче на обеденный стол следует подогреть суп и подавать его с соусом «Чили» и свежей зеленью укропа и петрушки.