Разгрузочный день для Стрельцов

Стрельцы являются яркими представителями стихии Огня, которым покровительствует планета Юпитер. Люди, родившиеся под данным зодиакальным созвездием, отличаются веселым нравом, большой жизненной энергией, отзывчивостью и неприхотливостью. Они признаны настоящими борцами за правду и находятся в постоянном поиске истины.

Представители знака обладают крепким здоровьем. Среди них встречается большое количество долгожителей и сторонников здорового питания. Но это не защищает Стрельцов от возникновения различных недомоганий и развития заболеваний.

Стрельцам необходимо особое внимание уделять состоянию печени и функционированию органов нервной и кровеносной системы. Также данному зодиакальному знаку свойственен хороший аппетит, который способствует не контролированному употреблению пищи. Многие Стрельцы страдают от переедания и, как следствие, ожирения.

Для восстановления сил и нормализации массы тела Стрельцам рекомендуется организовывать разгрузочные дни, отказаться от употребления спиртных напитков, научиться контролировать свой аппетит, а также системно заниматься спортом.

Следует отметить, что включать в меню разгрузки для Стрельцов рациональнее всего пищу насыщенную витаминами С и Е, а также продукты с большим процентным содержанием соединений кремния и хлористого калия. В связи с этим, Стрельцам важно потреблять много зелени, бобовые культуры, кисломолочные продукты, капусту, огурцы, различные виды рыбы, постную говядину.

Данному знаку запрещается употреблять копчености, свинину, очень острые и соленые блюда, масла животного происхождения, сладости и крепкие спиртные напитки.

Особо живительными растениями для Стрельцов признана мята, базилик, тмин, ромашка, майоран, репейник и кардамон. Манго, абрикосы, сливы, яблоки, персики, вишни – обязательные фрукты в меню разгрузочных дней для Стрельцов.

Для Стрельцов четверг является благоприятным днем для проведения разгрузки.

Разработано множество вариантов меню разгрузочного дня для Стрельцов. Вот один из них.

На завтрак:

  • 125 граммов отварной чечевицы;
  • ломтик хлеба с высевками;
  • персик.

Обед:

  • 150 граммов овощного рагу;
  • салат из зелени;
  • яблоко.

Ужин:

  • 75 граммов отварного филе горбуши;
  • овощной салат;
  • нежирный кефир, объемом 200 миллилитров.

Стрельцам нравятся оригинальные блюда и необычное сочетание продуктов.

Предлагаем рецепты яств, которые можно смело включать в рацион разгрузочного дня для Стрельцов

Котлеты постные

Необходимые продукты:

  • одна белокочанная капуста;
  • лук репчатый;
  • 130 граммов манной крупы;
  • чеснок;
  • зелень;
  • сухари для панировки;
  • базилик, тмин и кардамон;
  • соль йодированная.

Способ приготовления:

Разделите капусту на две части и поместите в кипящую воду на десять минут. Далее капусту нужно откинуть на дуршлаг, охладить и с помощью мясорубки измельчить. Образовавшуюся капустную массу можно слегка отжать для удаления лишней жидкости.

Лук очищаем и натираем на терке. Чеснок пропускаем через чесночницу, а зелень измельчаем.

В объемной емкости соединяем капустную массу с луком, чесноком и зеленью. В полученный фарш добавляем манную крупу, специи и соль. Хорошо перемешиваем содержимое емкости.

Из овощного фарша формируем небольшие котлеты и обваливаем их со всех сторон в панировочных сухарях. Далее обжариваем постные котлеты в минимальном  количестве масла до румяной корочки.

Холодный суп-пюре «Гаспачо»

Необходимые продукты:

  • четыре томата;
  • три огурца;
  • один  болгарский перец красного цвета;
  • лук репчатый;
  • чеснок;
  • оливковое масло;
  • соль морская.

Способ приготовления:

Овощи нужно помыть. Перец очистить от семян. Томаты, огурцы и перец нарезаем маленькими кусочками. Лук, чеснок также измельчаем.

Далее в объемную емкость постепенно помещаем овощи, добавляем соль, масло и с помощью блендера взбиваем. Важно, измельчать в первую очередь овощи более твердые, а затем лишь компоненты с мягкой структурой.

Далее полученную жидкую пюреподобную массу следует остудить в прохладном месте.

Подавать «Гаспачо» рекомендуется с рубленой зеленью. Если суп получился густоватым, то разбавьте его охлажденным бульоном из овощей.

Салат «Экзотика»

Необходимые продукты:

  • один огурец;
  • одна морковь;
  • лимонная цедра;
  • сок лимона;
  • корень имбиря;
  • оливковое масло;
  • чеснок;
  • паприка;
  • кунжутное масло;
  • соус соевый;
  • коричневый сахар.

Способ приготовления:

Морковь и огурцы очищаем от кожицы и с помощью овощечистки нарезаем тонкими пластинами. Выкладываем горкой в салатник.

Займемся приготовлением заправки для блюда. Для этого с лимона снимаем аккуратно цедру, выжимаем лимонный сок и соединяем данные составляющие заправки с коричневым сахаром.

Далее в заправку добавляем толченый чеснок, тертый корень имбиря, паприку, растительные масла, соевый соус. Компоненты салатной заправки хорошо перемешиваем, до растворения сахара.

Потом заправляем салат приготовленной заправкой и посыпаем рубленой зеленью.

Стрельцам рекомендуется в процессе разгрузочного дня много времени проводить на свежем воздухе в обществе эмоционально близких для него людей.