Представители знака обладают крепким здоровьем. Среди них встречается большое количество долгожителей и сторонников здорового питания. Но это не защищает Стрельцов от возникновения различных недомоганий и развития заболеваний.
Стрельцам необходимо особое внимание уделять состоянию печени и функционированию органов нервной и кровеносной системы. Также данному зодиакальному знаку свойственен хороший аппетит, который способствует не контролированному употреблению пищи. Многие Стрельцы страдают от переедания и, как следствие, ожирения.
Следует отметить, что включать в меню разгрузки для Стрельцов рациональнее всего пищу насыщенную витаминами С и Е, а также продукты с большим процентным содержанием соединений кремния и хлористого калия. В связи с этим, Стрельцам важно потреблять много зелени, бобовые культуры, кисломолочные продукты, капусту, огурцы, различные виды рыбы, постную говядину.
Особо живительными растениями для Стрельцов признана мята, базилик, тмин, ромашка, майоран, репейник и кардамон. Манго, абрикосы, сливы, яблоки, персики, вишни – обязательные фрукты в меню разгрузочных дней для Стрельцов.
Для Стрельцов четверг является благоприятным днем для проведения разгрузки.
Разработано множество вариантов меню разгрузочного дня для Стрельцов. Вот один из них.
На завтрак:
- 125 граммов отварной чечевицы;
- ломтик хлеба с высевками;
- персик.
Обед:
- 150 граммов овощного рагу;
- салат из зелени;
- яблоко.
Ужин:
- 75 граммов отварного филе горбуши;
- овощной салат;
- нежирный кефир, объемом 200 миллилитров.
Стрельцам нравятся оригинальные блюда и необычное сочетание продуктов.
Предлагаем рецепты яств, которые можно смело включать в рацион разгрузочного дня для Стрельцов
Котлеты постные
Необходимые продукты:
- одна белокочанная капуста;
- лук репчатый;
- 130 граммов манной крупы;
- чеснок;
- зелень;
- сухари для панировки;
- базилик, тмин и кардамон;
- соль йодированная.
Способ приготовления:
Разделите капусту на две части и поместите в кипящую воду на десять минут. Далее капусту нужно откинуть на дуршлаг, охладить и с помощью мясорубки измельчить. Образовавшуюся капустную массу можно слегка отжать для удаления лишней жидкости.
Лук очищаем и натираем на терке. Чеснок пропускаем через чесночницу, а зелень измельчаем.
В объемной емкости соединяем капустную массу с луком, чесноком и зеленью. В полученный фарш добавляем манную крупу, специи и соль. Хорошо перемешиваем содержимое емкости.
Из овощного фарша формируем небольшие котлеты и обваливаем их со всех сторон в панировочных сухарях. Далее обжариваем постные котлеты в минимальном количестве масла до румяной корочки.
Холодный суп-пюре «Гаспачо»
Необходимые продукты:
- четыре томата;
- три огурца;
- один болгарский перец красного цвета;
- лук репчатый;
- чеснок;
- оливковое масло;
- соль морская.
Способ приготовления:
Овощи нужно помыть. Перец очистить от семян. Томаты, огурцы и перец нарезаем маленькими кусочками. Лук, чеснок также измельчаем.
Далее в объемную емкость постепенно помещаем овощи, добавляем соль, масло и с помощью блендера взбиваем. Важно, измельчать в первую очередь овощи более твердые, а затем лишь компоненты с мягкой структурой.
Далее полученную жидкую пюреподобную массу следует остудить в прохладном месте.
Подавать «Гаспачо» рекомендуется с рубленой зеленью. Если суп получился густоватым, то разбавьте его охлажденным бульоном из овощей.
Салат «Экзотика»
Необходимые продукты:
- один огурец;
- одна морковь;
- лимонная цедра;
- сок лимона;
- корень имбиря;
- оливковое масло;
- чеснок;
- паприка;
- кунжутное масло;
- соус соевый;
- коричневый сахар.
Способ приготовления:
Морковь и огурцы очищаем от кожицы и с помощью овощечистки нарезаем тонкими пластинами. Выкладываем горкой в салатник.
Займемся приготовлением заправки для блюда. Для этого с лимона снимаем аккуратно цедру, выжимаем лимонный сок и соединяем данные составляющие заправки с коричневым сахаром.
Далее в заправку добавляем толченый чеснок, тертый корень имбиря, паприку, растительные масла, соевый соус. Компоненты салатной заправки хорошо перемешиваем, до растворения сахара.
Потом заправляем салат приготовленной заправкой и посыпаем рубленой зеленью.