Разрешенные и запрещенные продукты

Обе категории продуктов достаточно обширны и позволяют как можно больше облегчить борьбу организма с диабетом. Рассмотрим, что можно кушать в таком случае:

  • все овощи зеленого цвета, а также зелень всех видов;
  • любую нежирную рыбу;
  • также допустимы все нежирные мясные продукты;
  • к колбасам действует то же правило — как можно меньше жирности и жирных включений;
  • фрукты с пониженным содержанием фруктозы;
  • из круп доступны греча, овес и пшено, поскольку они содержат медленные углеводы;
  • вопреки распространенному мнению, хлеб можно употреблять, но только из муки грубого помола и желательно цельнозерновой;
  • можно пить фреши из допустимых овощей и фруктов, чаи и отвары из трав;
  • допускаются молочные продукты с пониженным содержанием жира.

Низкоуглеводная диета подразумевает и большое количество ограничений, которыми не следует пренебрегать. Номер диеты 9 и обычно она называется «9 стол». Данный список включает в себя продукты, которые не стоит совсем выводить из рациона, но к ним стоит относиться с максимальной осторожностью:

  • алкоголь употреблять нежелательно ни в какой форме и вне зависимости от крепости;
  • покупные соки и нектары также нельзя употреблять, поскольку они изготавливаются с большим количеством сахара;
  • не стоит употреблять сахаросодержащие продукты, к которым можно отнести все типы сладостей, включая выпечку и варенья;
  • желательно отказаться от любого типа солений, включая как обычную соленую пищу, так и засолы, и прочую консервацию с солью;
  • нельзя включать в рацион крепко сваренные мясные бульоны;
  • среди продуктов, повышающих уровень сахара, выделяют рис, макароны и манку, поэтому их употребление также нежелательно;
  • стоит отказаться от продуктов с высоким процентом жирности;
  • желательно воздержаться от употребления жирной птицы;
  • все острое необходимо также исключить.