Чрезвычайно часто работникам офисов тяжело придерживаться режима принятия пищи по расписанию. Иногда нет возможности приобрести свежие продукты питания или захватить с собой обед на работу. Принципы раздельного питания сложно выполнять в постоянной суете и спешке. В итоге работники офисов переходят на полуфабрикаты, быстрые закуски и состояние их здоровья резко ухудшается.
Рассмотрим некоторые рекомендации для работников офисов, которые предоставят возможность питаться им по принципам раздельного питания – полноценно и сбалансировано.
- До обеда лучшего всего употреблять только фрукты, без каких либо ограничений. Если их съедать через каждый час или два часа, то в организме будет постоянно образовываться сахар и чувство голода не возникнет. Но если у вас есть возможность плотно позавтракать дома, применяя принципы раздельного питания при составлении меню, то это самый лучший вариант начала рабочего дня.
- После завтрака желательно еще раз хорошо перекусить. Для второго завтрака рекомендуются овощи, фрукты и натуральный йогурт. Такой перекус необходим для стимулирования обменных процессов в вашем организме.
- На обед не нужно специально что-то готовить. Можно из дома взять на работу порцию свежего творога и булочку. В этом большой плюс раздельного питания.
- После обеда необходимо дать возможность пищеварительному тракту отдохнуть. На протяжении трех часов после обеда рекомендуется пить различные виды чая или воду. Если у вас снизился уровень сахара в крови, то съешьте сухофрукты или бананы.
- Постарайтесь после 15.00 не употреблять фрукты, так как они способны вызывать процессы брожения в желудочном тракте. Исключение составляют бананы, сухофрукты и сладкие яблоки.
- Для ужина по системе раздельного питания отлично подойдет меню углеводного стола. Обязательно включите в рацион салаты или свежие овощи. Не стоит употреблять большие порции, так как переедание отрицательно повлияет на ваш сон.
- По возможности приготовьте ужин в двойном количестве. Одной порцией можно отлично поужинать, а вторую порцию взять на работу. Преимущество раздельного питания в том, что в течение дня готовить необходимо только ужин, да и этот процесс не занимает большого количества времени.