Рецепт свекольного кваса
Необходимые продукты:
- килограмм свеклы;
- 70 г сахара;
- 2000 мл воды кипяченой.
Способ приготовления.
Корнеплоды нужно очистить от кожуры и измельчить. Далее свекольную массу помещаем в стеклянную емкость и заливаем подготовленной водой. В будущий квас добавляем немного сахар.
Емкость с квасом рекомендуется закрыть стерильной марлей и оставить на трое суток для брожения в теплом месте.
Потом квас следует аккуратно процедить и охладить для дальнейшего употребления.
Жмых от свеклы можно еще раз использовать для повторного приготовления живительного кваса.
Рецепт свекольно-хлебного кваса
Необходимые продукты:
- 6 свекольных корнеплодов;
- 500 г хлеба, приготовленного из ржаной муки;
- 1500 мл воды.
Способ приготовления.
Черный хлеб и очищенную свеклу измельчаем. Помещаем в глубокую емкость составляющие кваса и заливаем его водой. Далее ставим напиток в теплое место на трое суток для брожения.
Следует отметить, что квас нужно периодически перемешивать. По истечению установленного для брожения времени, напиток следует процедить и охладить.