Оказывается в нем, задерживается жидкость, которая в свою очередь отрицательно сказывается на здоровье человека. Это и отеки, и гипертония, и болезни сердца и почек. Это и полнота, переходящая в ожирение. При недостатке соли в организме возникает опасность быстрого старения кожи, заболевания конечностей. Конечно, такие болезни редки.
Рассмотрев свойства соли и узнав всю пагубность злоупотребления нею, приходим к выводу – альтернативе бессолевой диеты нет.
Бессолевая диета запрещает употребление соли в приготовленную пищу. В наш организм она поступает с продуктами, которые мы ежедневно употребляем. Соль присутствует в хлебе, мясе овощах, фруктах, крупах, макаронных изделиях. Никакой необходимости в дополнительной подсолке наших блюд нет. Организм ведь можно и обмануть, заменив соль чесноком, пряностями или луком.
Какие же продукты и что можно употреблять при соблюдении бессолевой диеты? Сюда мы относим: пшеничный и ржаной хлеб, всевозможные постные рыбные и овощные супы, не жирную рыбу и мясо, кабачки, огурцы, капусту, фасоль, редис, томаты, картофель, фрукты, ягоды, свеклу, молочнокислые продукты. Очень полезны во время бессолевой диеты продукты, богатые калием: урюк, курага, изюм, инжир. Все выше названные продукты можно употреблять без ограничения. Любителям хорошо покушать – это то, что надо.