Завтрак: 150 граммов гречневой или пшенной каши, сваренной на обычной воде или обезжиренном молоке с обязательным добавлением одной столовой ложки дробленых орехов, горстки изюма или кураги.
В качестве добавки кроме грецких орехов разрешается употреблять их различные виды:
- кешью,
- миндаль,
- арахис,
- фундук,
- семечки.
Также можно использовать мелконарезенные кусочки фруктов (яблоки, апельсины, бананы).
Обед: овощной суп без мяса в неограниченном количестве. Два кусочка ржаного хлеба из цельного зерна.
Рецепт приготовления супа довольно прост.
Необходимо натереть морковь, мелко порезать лук, капусту, картофель. Затем добавить шпинат, брокколи, лук-порей, цветную капусту, фасоль. Далее в обязательном порядке положите мелконарезанный небольшой маринованный огурец, горстку клюквы и квашеную капусту. Все ингредиенты супа обжариванию не подлежат, они закладываются в кастрюлю по очереди по мере готовности предыдущих овощей. Заправляется вегетарианский суп нарезанной свежей зеленью по вашему вкусу.
Ужин: пикантный салат из зелени с добавлением сыра пониженного процента жирности, обезжиренной сметаны или майонеза. 200 граммов рагу, приготовленного из тушеной капусты, отваренной фасоли, макаронных изделий, посыпанного приправой.
Вторым низкокалорийным вариантом ужина может быть – 300 граммов салата из различных фруктов.
Перед ночным сном, если будут одолевать приступы голода, рекомендуется остаток холодного супа взбить при помощи миксера. Украсить такой полезный овощной коктейль можно листиками петрушки.