Для каждого человека диета по анализу лица подбирается строго в индивидуальном порядке. Автором диеты по анализу лица стала иридодиагност и натуропат Элизабет Жибо.
Иридодиагностика является методом исследования глазной радужной оболочки, по изменениям на которой можно определить состояние всех органов и систем человеческого организма. Радужная оболочка обоих глаз способна дать полную информацию о начавшихся отклонениях в здоровье человека.
А вот использование солей Шюсслера относится к гомеопатическим методам лечения. В конце восемнадцатого века известный доктор Вильгельм Генрих Шюсслер проводил ряд научных исследований и определил, то что организму человека, находящемуся на правильно сбалансированном питании, также требуются двенадцать минеральных веществ для сохранения и поддержания его работоспособности. В том случае, когда будет отсутствовать хотя бы одно вещество из двенадцати, возникнет ряд функциональных нарушений, которые в дальнейшем постепенно перейдут в хроническое заболевание. Во избежание таких негативных последствий для поддержания необходимого баланса доктором Шюсслером были изобретены двенадцать солей, которые следует принимать, беря во внимание индивидуальные потребности каждого отдельно взятого человека. Рациональное питание подразумевает полное исключение из рациона питания сахара, сладостей и соли.
Диету по анализу лица требуется начать с приема детокса, который представляет собой растительную пудру, которая обладает слабительной и очищающей способностями. Детокс необходимо принимать внутрь и запивать большим количеством травяного несладкого чая. Во время использования диеты по анализу лица запрещено употребление всех алкогольных и газированных напитков, кофеина и соли. Создатель диеты Элизабет Жибо настоятельно советует, кроме солей Шюсслера принимать также НСА-кислоту, которая способна «сжигать» жировые накопления и любой мультивитаминный комплекс. Несмотря на то, что диета по анализу лица всегда имеет индивидуальную направленность, в общем, она будет выглядеть для всех в одном направлении.