Разрешается в период ослабления аллергических симптомов употреблять:
- изделия из хлеба: пшеничный и серый хлеб вчерашней выпечки, булочные изделия несдобные и несладкие, печенья;
- супы: приготовленные на отварах из овощей, с добавлением крупы и вегетарианские, борщ, из свежей капусты щи, свекольник, мясной нежирный суп;
- мясные блюда: готовят из нежирной говядины, телятины, птицы. Кулинарная обработка перед подачей на стол продуктов паром, отваривать в воде, запекать или тушить;
- блюда из яиц: яйца приготовленные всмятку, не больше 1 шт. в день, омлет из белка или из одного яйца;
- молоко и молочнокислые изделия: нежирное молоко, ацидофильное молоко, простокваша, кефир, сметана, творог некислый с коротким сроком хранения;
- каши, овощи и фрукты: готовят рассыпчатые каши, несладкие запеканки из круп, макаронные изделия, блюда на основе овощей: в отварном виде цветная капуста с маслом, тушёные кабачки и тыква, свежие фрукты и ягоды, сухофрукты;
- напитки: чай с молоком, кофе с молоком, питьевая и газированная минеральная вода.
Ограничить употребление в период ослабления аллергических симптомов : кондитерские изделия, сладкие блюда: мёд, конфеты, варенье, сахар.
Исключить полностью из рациона питания диеты при аллергии:
- Мучные изделия из горячего и сдобного теста.
- Изделия с добавлением пищевых красителей и добавок.
- Субпродукты (почки, легкие, мозги, печенка).
- Соленые, копченные, маринованные изделия.
- Консервы и продукты, которые подвергались глубокой заморозке.
- Холодные напитки и мороженое.
- Шоколад и какао.
- Алкоголь.
Принимать пищу необходимо в течение дня не меньше 4 раз.