Срок применения – 7 дней.
Время приема пищи указано приблизительное, и может сдвигаться в зависимости от вашего графика питания.
Первый день
9 часов.
Рекомендуется приготовить овсяный кисель. Пропорции для овсяного киселя следующие: столовая ложка чистой каши геркулес на стакан воды. Необходимо овсяный кисель варить 15 минут на рассекатели пламени.
12 часов.
Прием киселя нужно повторить.
15 часов.
Приготовьте 50% сок из моркови, зеленого яблока, капусты, томатов или апельсинов. Томаты рекомендуется использовать только в сезон, и если нет заболеваний опорно-двигательной системы. При склонности к повышенной секреции желудка и изжоги, необходимо разбавить сок приблизительно в 4 раза.
18 часов.
Повторить прием сока 50% концентрации.
21 час.
Можно выпить полстакана 50% фруктового или овощного сока.
Второй день.
Употребляются те же соки, но уже 75% концентрации. При заболеваниях пищеварительного тракта рекомендуется чередовать 50% сок с приготовленным овсяным киселем.
Третий день.
9 часов.
Если возникают проблемы со стулом, то за 2 часа до завтрака завариваются кипятком 7 ягод чернослива. Когда функции кишечника восстановились, вместо чернослива можно кушать тертую морковь с добавлением столовой ложки нежирной сметаны (10%).
12 часов.
Употреблять один из фруктов: яблоко зеленых сортов, апельсин, два мандарина или стакан сезонных ягод.
15 часов.
Выпивается сок 75% концентрации.
18 часов.
Готовиться овощной салат на основе огурцов, салатного листа и зелени. Салат из овощей заправляется любым растительным маслом (1 чайная ложка).
21 час.
Перед сном выпейте полстакана жидкости с любыми сухофруктами: одна столовая ложка изюма, две кураги или два чернослива. В следующие дни восстановительной диеты в 21 час рекомендуется аналогичное меню.
Четвертый день.
9 часов.
Рекомендуется обезжиренный кисломолочный продукт в жидком виде, с добавлением в него «био» культур.
12 часов.
При нормальной работе кишечника можно приготовить винегрет, который включает в себя свеклу, морковь, столовую ложку квашеной капусты, пару картофелин, укроп, петрушку, зеленый горошек. Винегрет лучше заправить столовой ложкой любого растительного масла. Если стул отсутствует, то нужно приготовить салат «Метла»: одна часть свежей моркови и свеклы, которые натерли на терке, три части мелко рубленной свежей капусты и четверть яблока зеленых сортов. Салат можно заправить столовой ложкой растительного масла. Количество салата рекомендуется увеличить до двух стаканов.
15 часов.
Употребляются фрукты в виде соков.
18 часов.
Рекомендуется овощной салат аналогичный салату на третий день.
Пятый день.
9 часов.
Приготовьте 100 г диетического творожного продукта с низким содержанием жира.
12 часов.
Сварите кашу из гречневой крупы и не заправлять ее молоком или сливочным маслом.
15 часов.
Употребляются фрукты в виде соков.
18 часов.
Рекомендуется 100 г обезжиренного тертого сыра, вымоченной брынзы или домашнего обезжиренного сыра со стаканом мелко нарубленной петрушкой и укропом.
Шестой день.
9 часов.
Сварите всмятку одно яйцо, с добавлением зелени. Яйцо можно замените диетическим творогом с низким содержанием жира.
12 часов.
Разнообразные фрукты.
15 часов.
Приготовьте в отварном виде любые овощи или стушите их. Исключение – картофель. Можно применять замороженные овощные смеси или приготовить суп для вегетарианцев.
18 часов.
Приготовьте 100 г любой нежирной рыбы. Кулинарная обработка рыбы любая, кроме поджаривания. Рыбу можно употреблять с салатом из зелени.
Седьмой день.
9 часов.
Рекомендуется жидкий нежирный кисломолочный продукт – йогурт или кефир.
12 часов.
Приготовьте любой салат из фруктов.
15 часов.
Отварите или стушите 100 г нежирной части курицы и приготовьте салат из разнообразной зелени.
18 часов.
Приготовьте овощной салат аналогичный третьему дню выхода из голодания.