Помимо идеального соотношения белка и протеина, в списке преимуществ креветок – длинный список витаминов: А, С, D, Е, К, РР и почти все из группы В. Может этот продукт похвастаться и содержанием более 10 микроэлементов: йод и фосфор, калий и кальций, магний и фтор, железо, цинк и сера. Благодаря этому регулярное употребление креветок принесет вашему организму немало пользы.
- Креветки улучшают иммунитет.
- Эти морепродукты укрепляют сосуды, улучшают работу всей сердечно-сосудистой системы.
- Креветки выравнивают гормональный фон, нормализуют работу щитовидной железы.
- Они помогают снизить вес, поэтому рекомендованы людям, страдающим от ожирения. Необходимо кушать их и тем, кто стремится укрепить или нарастить мышцы. Для этого креветки с салатом из свежих овощей нужно кушать за 20–30 минут перед спортивной тренировкой и через такой же период после.
- Креветки укрепляют кости.
- Улучшают состояние кожи, ногтей и волос. Морепродукты относят к продуктам «молодости и красоты».
- Считается, что они регулируют работу сальных и потовых желез.
Полезные свойства стандартных, королевских или тигровых креветок идентичны. Разница между ними в основном заключается только в размере. Единственное, мясо маленьких креветок – самое нежно, потому что в них чуть больше жира. Отсюда – и более высокая калорийность. Однако, как видно из таблицы, разброс в энергетической ценности этих продуктов невелик.
В таблице ниже приведены сведения о калорийность креветок в сыром виде.
калорийность
на 100 г
|
калорийность
1 штуки
|
|
Калорийность очищенных креветок | 95 ккал | 5 ккал (5г) |
Калорийность очищенных королевских креветок | 87 ккал | 13 ккал (15г) |
Калорийность очищенных тигровых креветок | 85 ккал | 30 ккал (35г) |