День первый
В 12:00 первый завтрак:
- порция фруктового салата из одного яблока, одного апельсина с добавлением небольшой горстки изюма.
В 14:00 второй завтрак:
- порция фруктового салата из двух груш, двух плодов киви с добавлением в него небольшой горстки кедровых орешков.
В 17:00 обед:
- один стакан зеленого чая без добавления сахара;
- порция фруктового салата из двух мелкопорезанных яблок с добавлением в него одной десертной ложки натурального меда.
День второй
В 12:00 первый завтрак:
- овощной салат из половины отварной свеклы с добавлением в него одной столовой ложки обезжиренной сметаны.
В 14:00 второй завтрак:
- порция овощного салата из натертых на крупной терке сырых морковок и два сладких перца с добавлением в него одной чайной ложки оливкового масла.
В 17:00 обед:
- порция овощного салата из трех свежих помидоров, одного небольшого пучка петрушки и укропа, двух огурцов с добавлением в него 70 граммов брынзы.
День третий
В 12:00 первый завтрак:
- порция салата из пяти листьев шпината и 100 граммов отварной говядины с добавлением в него одной десертной ложки оливкового масла.
В 14:00 второй завтрак:
- порция салата из одного куриного яйца и 150 граммов отварного белого куриного мяса с добавлением в него одной чайной ложки оливкового масла.
В 17:00 обед:
- порция салата из трех свежих перепелиных яиц, одного небольшого пучка петрушки и укропа с добавлением в него одной десертной ложки обезжиренной сметаны.
День четвертый
В 12:00 первый завтрак:
- порция салата из 150 граммов отварной красной рыбы и трех листьев салата с добавлением в него одной чайной ложки оливкового масла.
В 14:00 второй завтрак:
- порция салата из 150 граммов креветок и одного свежего огурца с добавлением в него сока лимона.
В 17:00 обед:
- порция салата из одного отварного куриного яйца и 200 граммов морской капусты.
День пятый
Повторить меню первого дня салатной диеты.
День шестой
Повторить меню второго дня салатной диеты.
День седьмой
Повторить меню третьего дня салатной диеты.
Как видно из представленного второго варианта салатной диеты каждый день соблюдается строгая тематика режима питания, то есть поочередное употребление овощных, мясных, фруктовых рыбных блюд в течение одного дня.
Хорошей особенностью салатной диеты является положительное действие от употребления диетических, правильно сбалансированных салатов.
Очень часто худеющие люди смешивают одни виды продуктов с другими, этим они наносят вред своему организму и провоцируют появление избыточного веса, лишают себя многих полезных микроэлементов.
Проведением голодовок с целью похудения эффективных результатов вам не добиться, так как потерянный вес в самое ближайшее время вернется к вам вдвойне. А вот при соблюдении салатной диеты возвращения лишних килограммов вам опасаться не стоит.
Так как принцип раздельного питания есть основой салатной диеты, то, придерживаясь ее несколько дней, вы сможете ощутить эффект правильного совмещения продуктов на своей постройневшей фигуре и что особенно важно на улучшении самочувствия.
Ученые диетологи уже давно привели массу научных доказательств, что организму человека нужна глюкоза, а не сахар. А в салатной диете содержание ее вполне достаточно для поддержания хорошей здоровой жизнедеятельности организма человека.