Рецепт тыквенной каши простой: 200 граммов мякоти тыквы необходимо нарезать кубиками и тушить в небольшом количестве воды приблизительно 30 минут. Затем в кастрюлю добавить две столовые ложки крупы (пшено или рис, овсяные хлопья). Варить кашу на медленном огне еще 30 минут. Для тех людей, кому ограничения в еде даются с трудом, можно добавлять в кашу в конце варки немного нежирного молока.
Рецепт тыквенного супа таков: в кастрюлю кладутся нарезанные кубиками овощи (болгарский перец, морковь, тыква, картофель). Овощей должно быть достаточно, так как суп должен выйти густым. Все овощи заливаются водой, а в процессе варки к нему добавляется овощной бульонный кубик, один помидор или томатная паста.
Рецепт овощного рагу с тыквой: морковь и мякоть тыквы порежьте кубиками, обжарьте овощи в небольшом количестве растительного масла. Далее добавьте воду, доведите все до кипения, добавьте консервированную фасоль. Потомите рагу на маленьком огне, добавив мелко порезанный помидор, тушите все еще несколько минут. Приготовленное рагу посыпьте сверху свежей зеленью, специи и пряности включите по своему вкусу. У вас получится вкусное блюдо, содержащее мало калорий. Во время соблюдения тыквенной диеты рагу следует употреблять без хлеба и сухариков.
Рецепт тушеной тыквы: очень вкусными кусочками тушеной тыквы можно побаловать себя за выдержку. Кусочки мякоти тыквы запеките в духовом шкафу. После запекания смажьте кусочки тыквы сверху одной чайной ложкой меда. Вот теперь очень вкусный красивый десерт поможет вам выдержать остаток дня.