Первая часть диеты практикующего врача
За полчаса до утреннего завтрака:
- порция каши, приготовленной из одной столовой ложки муки шиповника.
Рецепт приготовления каши
Необходимо 100 граммов спелых плодов шиповника превратить в состояние мелкой муки при помощи кофемолки. Готовый порошок шиповника в фильтрах-пакетах можно приобрести в аптеках и не размалывать самостоятельно. Затем одну столовую лодки этой смеси, развести охлажденной кипяченой водой до состояния жидкой манной каши, добавить в нее одну десертную ложку натурального меда и есть все чайной ложкой небольшими маленькими порциями.
Через 30 минут:
- порция гречневой каши.
Рецепт приготовления гречневой каши
Необходимо половину стакана тщательно вымытой гречневой крупы залить 400 мл кипящей воды и варить смесь на протяжении 15–20 минут. На 13 минуте отваривания добавить в емкость одну столовую ложку пшеничных отрубей. После приготовления каши добавить в нее одну-две столовых лодки оливкового масла, изготовленного способом первого холодного отжима.
Через 60 минут:
- зеленый чай и изюм в неограниченном количестве;
- 50 граммов отрубного хлеба.
Обед:
- меню обеденного рациона полностью повторяет утренний рацион питания, включая в себя употребление гречневой каши, зеленого чая и изюма.
Ужин:
- вечерний рацион также полностью повторяет состав меню утреннего рациона питания, но без каши из муки шиповника.
Понедельник, четверг:
- сок ананаса или яблока.
Вторник, пятница:
- 100 граммов обезжиренного творога;
- черничный сок или свежая черника.
Среда, суббота:
- горсть миндальных орехов;
- любой цитрусовый сок.
Воскресенье:
- 100 граммов ананасового сока;
- 100 граммов кокосового молока.