Как готовить тушеные овощные блюда.
Что бы приготовить это блюдо нужно взять три вида капусты:
- брокколи,
- савойскую,
- брюссельскую (по сто граммов каждой),
- перца болгарского и свеклы (по одной штуке),
- моркови (две штуки),
- тыкву (сто граммов).
Овощи очистить, помыть, просушить, измельчить затем, потушить с добавлением масла растительного (одна столовая ложка).
Рецепт готовки лосося.
Чтобы приготовить, лосось необходимы следующие продукты:
- лосось (150 – 200 граммов),
- салатный перец (одна штука),
- аспарагус ( два стебля),
- томаты (две штуки),
- винограда (без косточек пять штучек),
- грибы шитаки (пять штук),
- чеснок (один зубчик),
- небольшой пучок укропа.
Овощи очистить, помыть, просушить, измельчить. Затем, потушить (минут 20) с добавлением масла растительного (одна столовая ложка). Взбрызнуть лимоном.
Как приготовить тушеного цыпленка.
Понадобятся следующие продукты:
- мясо цыпленка (200 граммов),
- сок из апельсина ( одна столовая ложка),
- столько же белого вина,
- винограда (без косточек один стакан),
- лук репчатый (две луковицы),
- цедры апельсина и корень имбиря ( по одной столовой ложке).
Освободить мясо цыпленка от кожи, измельчить на порционные кусочки, сложить в сотейник, покрыть небольшим количеством воды и тушить не менее трех минут. Затем полить оливковым маслом, посыпать луком и тушить до золотистого цвета. Влить сок и вино посыпать цедрой апельсина и корнем имбиря. Тушить до готовности (примерно пять минут). В готовое блюдо перед едой добавить виноград.
Готовим кашу.
Крупы — гречка, овсянка или рис коричневый (полстакана) покрываем (двумя стаканами) водой, после закипания томим на медленном огне еще минут пятнадцать. Далее всыпаем одну столовую ложку пшеничных отрубей и томим до готовности (8 – 10 минут). Слегка остывшую кашу полить одной-двумя ложками масла из оливок.