Рецептура приготовления блюд, рекомендованных диетой доктора Ласкина

Как готовить тушеные овощные блюда.

Что бы приготовить это блюдо нужно взять три вида капусты:

  • брокколи,
  • савойскую,
  • брюссельскую (по сто граммов каждой),
  • перца болгарского и свеклы (по одной штуке),
  • моркови (две штуки),
  • тыкву (сто граммов).

Овощи очистить, помыть, просушить, измельчить затем, потушить с добавлением масла растительного (одна столовая ложка).

Рецепт готовки лосося.

Чтобы приготовить, лосось необходимы следующие продукты:

  • лосось (150 – 200 граммов),
  • салатный перец (одна штука),
  • аспарагус ( два стебля),
  • томаты (две штуки),
  • винограда (без косточек пять штучек),
  • грибы шитаки (пять штук),
  • чеснок (один зубчик),
  • небольшой пучок укропа.

Овощи очистить, помыть, просушить, измельчить. Затем, потушить (минут 20) с добавлением масла растительного (одна столовая ложка). Взбрызнуть лимоном.

Как приготовить тушеного цыпленка.

Понадобятся следующие продукты:

  • мясо цыпленка (200 граммов),
  • сок из апельсина ( одна столовая ложка),
  • столько же белого вина,
  • винограда (без косточек один стакан),
  • лук репчатый (две луковицы),
  • цедры апельсина и корень имбиря ( по одной столовой ложке).

Освободить мясо цыпленка от кожи, измельчить на порционные кусочки, сложить в сотейник, покрыть небольшим количеством воды и тушить не менее трех минут. Затем полить оливковым маслом, посыпать луком и тушить до золотистого цвета. Влить сок и вино посыпать цедрой апельсина и корнем имбиря. Тушить до готовности (примерно пять минут). В готовое блюдо перед едой добавить виноград. 

Готовим кашу.

Крупы —  гречка, овсянка или рис коричневый (полстакана) покрываем (двумя стаканами) водой, после закипания томим на медленном огне еще минут пятнадцать. Далее всыпаем одну столовую ложку пшеничных отрубей и томим до готовности (8 – 10 минут). Слегка остывшую кашу полить одной-двумя ложками масла из оливок.