- исключить из рациона питания любые консервы;
- не кушать овощи в жареном и отварном виде;
- фруктовые и овощные блюда употребляйте сырыми (в таком состоянии они максимально насыщены полезными веществами), предпочтительно зеленого и красного цвета;
- в течение дня не забывайте пить много жидкости (до двух литров в день) воду чередуйте с чаем (зеленым);
- диета требует контроля количества употребляемой клетчатки.
Рацион питания должен состоять из растительной пищи, а блюда низкокалорийными. Общая масса жиров не должна превышать десяти процентов. Дневная норма белка для женщин (до 40 грамм), ежедневная норма белка для мужчин (до 60 грамм). Вместо сахара употреблять сухофрукты. В рационе может присутствовать мед (натуральный) в небольшом количестве. В меню должны входить (иногда) молочные продукты и блюда из них.