Для диеты показаны следующие продукты и блюда:

  1. Хлеб и хлебобулочные изделия рекомендуются различных видов. Ограничиваются в рационе изделия, в состав которых входит большое количество молока и желтков.
  2. Супы готовят на слабых мясных, рыбных, грибных бульонах, с добавлением круп, бобов, вермишели. Запрещены овощные, фруктовые и молочные супы.
  3. Мясо и птицу рекомендуют различных видов и в любой кулинарной обработке. Полностью исключаются копчености.
  4. Рыба показана различная и в любом приготовлении. Разрешены рыбные консервы в небольшом количестве. Исключается копченая и соленая рыба.
  5. Молочные продукты полностью исключаются, кроме небольшого количества сметаны, которая добавляется в блюда.
  6. Яйца употребляются в день 1 шт. Количество желтков ограничивается.
  7. Крупы для каш подходят любые. Кулинарная обработка любая, но без добавления молока.
  8. Из овощей рекомендуется только тыква, грибы и зеленый горошек. Все другие овощи из диеты исключаются.
  9. Все закуски, в которые добавляются овощи, запрещены. Рекомендуются закуски, приготовленные на основе мяса, рабы, морепродуктов.
  10. Из плодов рекомендуются яблоки кисло-сладких сортов, клюква, брусника сырыми, в виде компотов, киселей, желе. Разрешается сахар, фруктовое мороженое, кондитерские изделия, мед. Все другие плоды и сладкие блюда, приготовленные на молоке, исключаются из диеты.
  11. Соусы готовят только на грибном, мясном, и рыбном бульонах. Пряности употребляются в маленьком количестве.
  12. Соки любые употреблять во время диеты запрещено. Рекомендуются напитки в виде отваров, морсов из клюквы или брусники, чай и кофе без молока.
  13. Жиры используются для приготовления блюд и в блюда: сливочное масло, топленое и растительное масло.