- 200–300 граммов фасоли;
- два небольших репчатых лука;
- кукурузное или оливковое масло;
- чеснок;
- свежий укроп, петрушка;
- морская соль;
- специи.
Приготовление диетического паштета из отварной фасоли
Перед тем как приступать к приготовлению данного блюда, рекомендуется предварительно на ночь замочить фасоль. Утром набухшую фасоль нужно отварить в кастрюле с подсоленной водой. Затем следует слить воду и оставить фасоль охлаждаться.
Лук следует очистить и мелко измельчить. Затем тушите лук под закрытой крышкой в сотейнике до полного испарения жидкости. Потом добавьте в данную емкость необходимое количество оливкового или кукурузного масла и тушите луковую массу еще на протяжении пяти минут.Охлажденную фасоль при помощи мясорубки или другой удобной для вас бытовой техники перекрутите до пастообразного состояния.
В глубокой емкости смешайте фасоль, лук, рубленый чеснок и измельченную зелень. Компоненты паштета необходимо тщательно перемешать деревянной лопаткой до однородного вида. Приправьте готовое блюдо по вкусу специями и минимальным количеством соли.