Самые полезные способы приготовления брокколи

  • Брокколи сохраняет все свои полезные свойства при недолгой термической обработке.
  • Свежий овощ рекомендуют варить в кипятке не дольше 7 минут. Замороженный 10–12. За это время он должен сохранить свой яркий цвет и сочную хрустящую структуру. На пару его рекомендуют готовить 10–15 минут. Столько же стоит и тушить или бланшировать.
  • Брокколи отличное дополнение к омлету или яичнице. Конечно же, для минимальной энергетической ценности блюда, не рекомендуют добавлять масло. Лучше воспользоваться сковородой с антипригарным покрытием.
  • Жареная брокколи или капуста в кляре менее полезна, чем вареное или тушеное блюдо. Однако если у вас нет лишнего веса и проблем с холестерином, то можно иногда побаловать себя таким гарниром.
  • Брокколи не стоит готовить в микроволновой печи. В этом случае вы потеряете более 85% ее полезных свойств.

Любители пофантазировать на кухне могут не ограничивать себя только классическими блюдами из брокколи, а поэкспериментировать с супами-пюре и овощными гарнирами с участием этого вида капусты.

 
Узнайте калорийность продуктов и готовых блюд, используя таблицу калорийности. 
Рассчитайте калорийность меню с помощью нашего калькулятора калорий.