Советы по приготовлению яиц.

  • В процессе приготовления идеального по вкусу яйца постоянство температуры гораздо важнее, чем время. Для приготовления яйца всмятку необходима температура 64 градуса, для яйца вкрутую – не больше 75 градусов. При варке яиц в кастрюле на плите такой температуры добиться невозможно, но вполне реально, если ваша духовка позволяет выставить такую низкую температуру (65 градусов). Время приготовления в данном случае будет 1,5 часа.
  • При диетическом питании можно готовить яичницу не на масле, а на воде. Вылейте на сковородку с антипригарным покрытием 2 столовые ложки воды, как вода закипит, аккуратно вылейте яйца и закройте крышкой.
  • Даже с чистой сковородки яйца способны перенять вкус блюда, которое готовилось на ней несколько дней назад. Чтобы этого не произошло, разогрейте на сковородке немного масла, а затем вытрите сковородку бумажным полотенцем.
 

Узнайте калорийность продуктов и готовых блюд, используя таблицу калорийности. 
Рассчитайте калорийность меню с помощью нашего калькулятора калорий.