Болгарский перец для похудения

Если у Вас есть желание избавиться от лишних килограммов тела, но при этом Вы не хотите испытывать на себе действие очень строгих, жестких правил мучительных диет. Также не хотите истязать себя до седьмого пота на занятиях в тренажерных залах и отказывать себе в употреблении своих любимых блюд, то специально для Вас в настоящее время появилась потрясающая новость. Она сможет очень заинтересовать и порадовать любого, у кого есть проблемы с настойчивостью и выдержкой в соблюдении требований любых диет.

Оказывается, для того чтобы добиться избавления от лишнего веса, всего лишь достаточно включать в свой рацион питания каждый день один единственный ингредиент, который имеет название «сушеная измельченная паприка» или красный сладкий болгарский перец.

Когда только до Вашего слуха доходит название этого овоща, то сразу же возникает мысленная ассоциация с полезным витамином С. И, конечно, же, это не случайно, так как именно болгарский перец в этом достижении намного обогнал цитрусовые и черную смородину по количеству витамина С, содержащегося в этом овоще. Также болгарский перец содержит витамины Р, А, чрезвычайно важные для деятельности человеческого организма витамины группы В, полезные микроэлементы, такие как цинк, соли натрия и калия, железа, йод. Определенный характерный вкус и аромат этому овощи придает особый алкалоид, под названием капсацин, оказывающий благотворное влияние на всю работу желудочно-кишечного аппарата.

Исходя из того, какой богатый состав болгарского перца, можно сделать вывод, что он приносит большую пользу для поддержания здорового состояния организма человека. Минералы, входящие в его состав, дают возможность обогащать состав крови, а это позволяет предупредить анемию и повысить иммунный статус организма.

Болгарский перец очень полезен при проявлениях бессонницы, нервных стрессов, ухудшении функций памяти. Он способен снижать повышенное давление крови, так как разжижает ее и препятствует образованию кровяных тромбов. Но, однако, не следует употреблять сладкий перец людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного аппарата, почек.

Тот достоверный факт, что болгарский перец способен помочь в избавлении от лишнего веса, было доказано научными исследователями в США. Эксперимент, в ходе которого приняло активное участие 25 человек-добровольцев, успешно показал, что под воздействием пряного вкуса мелко измельченной паприки, у людей на несколько градусов повышается температура тела, и начинают ускоряться обменные процессы организма. Поэтому включение молотого болгарского перца в ежедневный рацион питания будет способствовать уменьшению избыточного веса тела.

Но стоит учесть, что такой результат будет заметен у тех людей, рацион питания которых до этого времени не был обогащен паприкой. В первый день употребления болгарского перца у добровольцев научного исследования было замечено снижение аппетита к соленой, жирной, сладкой и пряной пище. Поэтому прислушайтесь к полезному совету и отыщите на своей кухне и в своем рационе питания место для молотого болгарского перца, и Вы сразу же заметите, что Ваш аппетит уменьшится, а избыточный вес станет исчезать. Только необходимо запомнить, что измельченный сладкий перец поможет снизить вес тела только лишь в течение определенного отрезка времени. Как только организм привыкнет к его употреблению, то это великолепное свойство перца пропадет навсегда.

В кулинарии болгарский перец получил широкое применение, его используют как в сыром, так и в отварном, тушеном и консервированном виде. Хорошо он подходит для приготовления свежих овощных салатов, как великолепный гарнир к мясу и рыбе. Благодаря наличию ярко выраженного тонкого ароматного вкуса сладкий перец подходит для маринования, запекания и тушения.

Целебные свойства болгарского перца всегда стоят на страже молодости и сохранения красоты человеческого организма, улучшения состояния кожных покровов, ногтей и волос. Его регулярное употребление предупреждает появление раннего облысения, улучшает функции зрительного нерва, крепкого иммунного статуса организма, отлично снимает усталость после не легкой рабочей недели.

Интересен тот факт, что все полезные вещества в перце имеют наибольшую концентрацию возле плодоножки, в семенах и в его белой мякоти, то есть именно в тех местах, которые хозяйки привыкли обычно не использовать. Наилучшим образом станет готовить сок из целого неочищенного болгарского перца, для того, чтобы сохранить все его свойства. Всем людям, предрасположенным к возникновению тромбоза, обязательно следует стараться употреблять ежедневно 50 граммов такого сока.

Учтите, что при любой термической обработке из перца уходит около 70% полезнейших веществ.