Разгрузочный день на молоке

Разгрузочный день на молокеЕсли ваш организм хорошо усваивает молочные продукты, то разгрузочные дни на молоке не только сохранят вам здоровье, но и принесут много положительных эмоций. Какими же живительными свойствами обладает молоко?

Молоко – отличный источник кальция, который усваивается полностью нашим организмом. Молоко является профилактическим средством от простуды и сезонных вирусных заболеваний. Также молоко богато аминокислотами, которые необходимы для здорового сна человека и укрепления его нервной системы.

Молоко прекрасно борется с головными болями и необходимо людям с повышенным давлением, так как обладает легкими мочегонными свойствами.

С молоком в наш организм поступает большое количество различных витаминов. Например, благодаря витамину В2, который содержится в молоке, происходит более активный обмен веществ в организме, способствующий похудению.

Конечно, разгрузочные дни на молоко не являются средством от всех недугов. Многим людям данный молочный продукт вообще противопоказано употреблять, при всех его живительных свойствах.

Во-первых, более чем у 15 людей из 100 молоко вообще не усваивается, так как их организм не выделяет фермент, способный расщепить лактозу. Это приводит к процессам брожения в кишечнике и как следствие, возникает расстройство желудка.

Во-вторых, молоко признано сильнейшим аллергеном, который вызывает у человека кожные высыпания, тошноту и рвоту.

В-третьих, людям пожилого возраста следует сократить норму молока до одного стакана в день. Употребление большого количества молока может вызвать у людей данной возрастной категории развитие атеросклероза.

Разгрузка на молоке – достаточно жесткий вид диеты для восстановления организма, так как в пищу рекомендуется употреблять одно лишь молоко.

Очень важно чтобы молоко было натуральным, поскольку в таком продукте лучше всего выражены живительные свойства молока. Если вам удалось приобрести парное молоко, то не следует его поддавать термической обработке. В кипяченом молоке начинает образовываться слизь, которая негативно влияет на деятельность пищеварительного тракта.